Hanskin(ハンスキン) / スーパーマジックBBクリーム 口コミ

アットコスメ > Hanskin(ハンスキン) > スーパーマジックBBクリーム > 口コミ一覧 > ふじもと**さんの口コミ

2013/2/20 20:06:22

「プレミアムスーパーマジックBBクリーム」かな?と思うので、その前提で口コミしますね。
韓国コスメは大好きでいろいろ使っていますが、これが一番ロングセラーです。もう5年以上、いつからかわからないくらいずっと使っています。会社に行くときも、これの上からシャネルのお粉をはたくのみでベースメイク完了です。夏場Tゾーンのテカリが気になるときや、小鼻の赤みが気になるときはシュウウエムラのコンシーラーを部分づけしていますが、基本、このBBクリームのみです。化粧直しも、コンシーラーとお粉のみで一日持ちます。個人差あると思いますが、わたしは年中、これで乗り切ってます。冬は目元が乾燥するとそこがのびにくかったりするのですが、その場合はスキンケアの段階でアイクリームをしっかりぬれば問題なくのびます。化粧下地とかファンデーションとかいろいろ気になって買ってはみるものの…結局、すぐこれに戻ってしまいます。手前味噌ですが、けっこう肌キレイと言われるのですが、すっぴんは超血色悪いので(笑)、このBBの威力かと思います。
韓国では免税店で、いろいろ割引もきいて1個2千円くらいの感覚です。3つ買うと1つおまけとか、5つ買うと2つおまけとかあるので。韓国でまとめ買いすれば、コスハ゜は非常にいいです!!韓国では大容量でよりお得なポンプタイプもありますが(日本にもあるのかな?)、私はチューブタイプのほうが量の調整もきいて使いやすかったです。

ふじもと**さんのクチコミをもっとみる

Hanskin(ハンスキン)について

スーパーマジックBBクリームページの先頭へ