ちふれ / メーキャップ ベース クリーム UV(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > メーキャップ ベース クリーム UV(旧) > 口コミ一覧 > ローテルトさんの口コミ

2012/4/26 17:20:21

リピートしているので、再度口コミします。
 やっぱりいいです。何がいいかというとパウダリーファンデーションとの相性がいい。パウダリーは下地必須ですが、これを使うとほとんどヨレなくなります。この下地にセザンヌのUVファンデを合わせていますが、一日崩れずに持ちます。
 また、少量で十分というか多めにつけると白浮きして大変なことになるので使い方には注意が必要ですが、これを守ると非常にコスパがいい。一本で3、4ヶ月は使えます。
 一方でくすみ取りにはこれだけでは不十分なものを感じています。日によって赤黒く見えたりします。ですので、コントロールカラーとしてグリーン系の下地を足して使ってます。
 総合してみると、パウダリーファンデの持ちは良くなりますが、地色の補正までは手が回らない、という感じです。リキッド派の人にはお勧めしません。
 安く、余分な性能はいらないという方にはオススメです。

--以前の口コミ
 これ、今まで使ってきたアイテムの中で一番感動した一品です。何がいいって、ファンデが崩れないのがいいです!

口コミにあるとおり確かに白浮きするのですが、そこからもう少しなじませるといい感じに肌色を補正してくれます。それからパウダリーをつけると、まるでリキッドを使ったかのようなしっとりした仕上がりになります。そしてこれが崩れないのです。
 私はメガネをかけているのですが、鼻あての部分ですらファンデがよれません。本当に感動です。

SPFは18とやや低めですが、紫外線吸収剤無配合ということで、納得して使っています。

お値段が安いのも嬉しいポイントです。これは絶対リピします!!

ローテルトさんのクチコミをもっとみる

メーキャップ ベース クリーム UV(旧)ページの先頭へ