エクセル / コンシーラー リキッド 口コミ

アットコスメ > エクセル > コンシーラー リキッド > 口コミ一覧 > LOVE☆PINKYさんの口コミ

LOVE☆PINKYさん
LOVE☆PINKYさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/21 22:51:16

全1色 ライトベージュ

目の下に使うハイライトとして購入しました。

クマやシミを隠すコンシーラーとして購入したわけではありませんので、
あくまでハイライトとしてクチコミいたします。

最初に結論から申し上げますと、「可もなく不可もなく」という表現が本当にしっくりくる商品。
決して悪くはありません。
ですが、「ハイライトして機能しているか?」と聞かれれば、かなり疑問。

以前、デパートアイシャドウをお試しさせていただいたとき、目の下に明るい色のコンシーラーをBAさんに入れていただきました。
すると、それだけでパッチリと、目がひとまわり大きく見える効果にびっくり。
お粉のハイライトでは、この効果はとても出せません。

まずはプチプラから始めようと思い、お店で見つけたコチラを購入しました。
エクセルは全体的に良いものが多いので、信頼しています。

「3種の光パールin」「繊細な光パール効果で明るい肌色へ」ということで、メーカーさんもハイライトとして売り出されていますね。
カチカチと先端をノックするタイプですし、YSLのラディアントタッチ等を意識してつくられたのでしょうか。

私は目の下にコチラを塗り、指でポンポンと馴染ませています。
肌なじみはとても良い色です。
浮きませんし、全くよれないのでフィット感も優秀。
上からファンデを重ねていますが、汗をかいても1日中崩れないのは素晴らしいと思います。

しかし、「肌なじみがとても良い色」というのは、逆に言いますと「肝心のハイライト効果が弱すぎる」ということでもあります。
塗るのと塗らないのとでの違いが、鏡でまじまじ見ても、ちっとも分からないのです。

私の肌色のせいでしょうか。
一応“ライトベージュ”ですが、肌の色が明るめの方には向かないと思います。

パールがたっぷり入っていますので、キラキラとはします。
が、キラキラだけなら、粉のハイライトでいいじゃないか、という話になるわけでして。

パリパリと乾いてきたり、目の下がパサパサする、ということはありません。

一応毎日、気休め程度に使っています。
が、肝心のハイライト効果がほぼないのに、使う理由はあるのか、という疑問はあります。

ファンデーションの上からも手軽にお使いいただけます。」と記載されていますので、この点は便利です。
化粧直しのときに、鼻筋にコチラで上からスッとラインをひいて馴染ませると、仕上がりが綺麗でした。
ハイライトとして使うより、こっちの使い方の方が良いかもしれません。

説明書きには「ノック1〜2回程度が目安」とありますが、
3〜4回はカチカチしないと中身が出てこないです。

しかも、すでに筆先が2つにパックリと割れてしまっています。
使用する際に特に支障はありませんが、なんだかこの点も微妙…。

ハイライトしても、コンシーラーとしても、中途半端な色なんですね。
パール効果も中途半端。
光で飛ばす、という効果もありません。

せめて2色展開にして、もっと明るい色をつくっていただきたい。
せっかくフィット感、崩れにくさは優秀なのに、もったいないです。

プチプラコンシーラーって本当に難しいですね。
とりあえず使用は継続しますが、他に良いものを探そうと思います。

• 2011-05-21 21:16:56 by LOVE☆PINKYさん
  • 2011-05-21 21:16:50 by LOVE☆PINKYさん

LOVE☆PINKYさんのクチコミをもっとみる

コンシーラー リキッドページの先頭へ