AC by Angelcolor(エーシー バイ エンジェルカラー) / パーフェクトキープメイクアップベース<マルチナチュラル> 口コミ

アットコスメ > AC by Angelcolor(エーシー バイ エンジェルカラー) > パーフェクトキープメイクアップベース<マルチナチュラル> > 口コミ一覧 > −Sachiko−さんの口コミ

−Sachiko−さん
−Sachiko−さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/7 18:28:41

写真2枚あり。

雑誌を見て購入しました♪

まずびっくりしたのが、コンセプト通りのファンデーションいらずのカバー力(゜ロ゜;)!!

硬めのテクスチャーにこのカバー力。なのに厚塗り感がない。
これ本当に下地?笑
と驚くほどです。確かにリキット゛ファンテ゛もハ゜ウタ゛ーファンテ゛もいらないですね。むしろファンテ゛使うと厚塗りになってしまいます。

なので私は、これにフェイスハ゜ウタ゛ーをさっと付ける程度でベースメイク終了です(笑)

私はおでこや鼻周りにニキビ跡が多少あり、寝不足なためクマがひどいのですが、これとコンシーラーを使用すればきちんとカバーしてくれます(*^O^*)

スッピンを知ってる友達には化粧すると本当肌綺麗だよね!と言われる程です(笑)

ちなみに皆さんがおっしゃっている香料と色の黒さですが、私はどちらも好きです。石鹸みたいな清潔感漂う香りがします。でも香料が付いている化粧品は、なんとなく肌に悪いイメージですね…。

色の黒さも私は色白ですが、肌色に合った化粧品を使うと、時間が経と同時に白浮きしてしまうので、こちらがお気に入りです。
付け過ぎなければ黒くならないし、フェイスハ゜ウタ゛ーを明るめにすれば全く問題ないです(^^)

しかし、残念なのが崩れやすさ。
朝塗って、お昼にはTソ゛ーンがテッカテカ(;_;)それと同時に私は今学生なのですが、机に肘を付いて手のひらで顔を支えながら授業を受けたりすると(態度悪いですね(笑))、そこだけ化粧がハゲてたりヨレてたりします。

他の下地とリキット゛ファンテ゛を使ってた頃はこんな事なかったのに残念です。

それでもお気に入りなので、テカらない下地と併用してみようと思います。

• AC 下地 by −Sachiko−さん
  • AC 下地 by −Sachiko−さん

−Sachiko−さんのクチコミをもっとみる

sαyμさん sαyμさん これを下地にDHCのQ10パウダーファンデを使うと、私的に汚なく化…続きを読む
cha04naさん cha04naさん 伸びがよく、つけた瞬間肌にぴたっと密着します。色味も自分の肌…続きを読む

AC by Angelcolor(エーシー バイ エンジェルカラー)について

パーフェクトキープメイクアップベース<マルチナチュラル>ページの先頭へ