キュレル / シミ・ソバカス予防ケア 乳液 口コミ

アットコスメ > キュレル > シミ・ソバカス予防ケア 乳液 > 口コミ一覧 > もも・りんさんの口コミ

もも・りんさん
もも・りんさん
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿234

2009/4/18 14:34:30

トライアルキット購入しましたので一応現品ということで口コミします。

乾燥肌で季節の変わり目等は敏感に偏りがちなお肌です。
ドラッグストアでキュレルシリーズの『潤浸保湿セラミド機能成分』が気になり、トライアルを買おうかと迷っていましたところにタイムリーに美白シリーズが発売になったのでこちらのキットを購入してみました。

実は花王の基礎モノはまわりのお友達でも合わない、成分がキツイと言う意見が多く、何となく避けていたので本当におそるおそるという感じでお肌になじませました。
同じくキットに入っていた化粧水は結構しっとりで潤いが感じられたので期待しましたが、こちらはかなりさっぱりタイプで、浸透は良いのですが超乾燥肌にはあまりにも軽いテクスチャー、せっかく化粧水で潤いを感じたのを消し去ってしまいました。
油分も水分もまるで足りず、あわてて普段愛用のクリームを多めにつけましたが、翌朝のお肌には何も残っていない状態でがっかりでした。

しっとりしたい方は化粧水の後乳液ではなくクリームという使い方のようですが、私は乳液も使用した上でクリームとがっちり保湿したいので、乳液にもさっぱり、しっとり等の種類が欲しいところです。
オイリー〜ノーマル肌の方にはべたつかず良い使用感かもしれませんが、ドライ肌の方にはオススメできません。

刺激も無いし、無香料だし、美白成分『カモミラET』配合なのにリーズナブルという点では良いのですがね、レギュラーサイズの購入は無いです。

モ97リさん モ97リさん リピはないかな。少しベタつきあり。続きを読む
しばこまマスターさん しばこまマスターさん 保湿効果はあまりよくなかったし、美白効果も今のところあまり感…続きを読む
yuutodaiさん yuutodaiさん 美白効果のせい? 敏感肌用だから? 潤い効果がまったくなく、…続きを読む
シミ・ソバカス予防ケア 乳液ページの先頭へ