マジョリカ マジョルカ / ジュエリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ジュエリングアイズ > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/20 21:54:12

追記:フラゲしました! 手持ちの3色とともに、また別にクチコミします。

―――――――――――――
7月21日発売の限定カラー
【ラベンダーシュガー、りんごあめ】テスター使用です。
ちなみに当方、プレスキットで頂いた羽根扇子・公爵夫人・玉の輿を愛用。

そしてそしてこいつ。
ピンク系、レッド系のアイシャドウが大好きで、
更に、淡いパープルを狙っていたあたしの心にずどーんと矢が刺さりました。

ラベンダーシュガーを見た瞬間、
優柔不断のせいで買い逃した廃盤色・蛇苺(どピンク系)と
廃盤になってから魅力に気づいた・虚栄心(パープル系)を混ぜた感じだなぁと思いました。
もう、それだけで買う気マンマンになりましたよね。笑
そしてさわやかな風のようなグリーンに心がさらわれました。笑

りんごあめの方が画像が出回るのが遅かったですよね。
名前聞いた瞬間からどんなだろうと想像をめぐらせましたが・・・
いい意味で裏切られ、いい意味で裏切らないこの色!笑
黄色と赤の組み合わせって、プチプラではなかなかないですよね。
これも買うっきゃない!と思いました。

そして、待ってました!テスター解禁日!!!
見つけた次の瞬間にはもう塗り塗りはじめてました笑。
あと、腕の内側にも塗ってみました。わかりますか?

2色とも、ジュエリングアイズの中では群を抜いてフォギーというか。
ギラギラではなく、きらきら。
人形の...を超えるフォギーさです。
そしてお決まりですが、左上のジュエリングカラーが一番ラメが大きいです。

【66 ラベンダーシュガー】
左上:ペールグリーン。淡いので顔色が悪く見えにくいです。
   きらめきは強いですが通常のジュエリングカラーより上品な印象。
右上:ペールラベンダー。砂糖菓子を彷彿とさせるふんわりとした発色。
   明度が高く、ゾンビにはなりにくそう。色白さんに持って来いな色。
左下:明るくシンプルなピンク。ぶりっこじゃなく爽やかな感じが好印象。
右下:くすんだパープル。しっかり締めたい人には物足りなそう。

◇ラメの強さ
ジュエリングカラー > ニュアンスカラー
> シャドーカラー > ラインカラー

◇印象
とにかく爽やかで、いかにも女性カラーなピンクとパープルなのに、
媚びないのに女性らしさが出せると思います。
しかし、ラインカラーが見た目ほど鮮やかに発色しないので、
人によっては鬼門カラーとなってしまうかも。

また、2色使いなら色んな表情が楽しめると思います。
左側・・・キュート
右側・・・セクシー
上段・・・爽やか
下段・・・ラブリー  みたいな。
そしていずれにしても下品さはないです。

【77 りんごあめ】
左上:白っぽいイエローでブルベイエベ問わず使えると思います。
   しかしどちらかといえばイエベさんが得意な色かも?
右上:イメージとして桃のうぶげみたいな発色。ふんわり。
   使い方通りにまぶたに広げるとハレぼったくなるかも・・・
左下:シンプルな赤。ひねりもなにもありません。
   ラメ少なめ。ピンク味抜きのシャドーカスタマイズ熱情みたいな。
右下:明るい黄みのブラウン。見た目より明るい発色です。
   締めたい!って人には物足りないかも。

◇ラメの強さ
ジュエリングカラー > ニュアンスカラー
>ラインカラー >シャドーカラー

◇印象
妖艶な大和撫子って感じです。
流行の外国人風なメイクから離れて、日本美人の血を思い出せる感じ。笑
しかし本気で、浴衣なんかにぴったりなんじゃないでしょうか。

とにかくキーなのが左下の赤ですよね。
これを下まぶた目尻側にライン状にさりげなくひそませれば、
デイリーなメイクにも「どことなく色っぽい」印象を演出できそう。

また、浴衣だったら・・・
セミマットな肌に、↑のように赤を入れ、
ジュエリングカラーで少しだけきらめきを足して、
上目尻をさりげなくラインカラーで締める。
大和撫子な、上品な色っぽさが出せるのでは。

みたいな感じです。
ざっくりおすすめするなら

○肌明度  高め→ラベンダーシュガー
        低め→りんごあめ

○肌色   ブルベ→ラベンダーシュガー
        イエベ→りんごあめ

○印象   爽やか・キュート・セクシー→ラベンダーシュガー
        元気・キュート・妖艶→りんごあめ

(...もう字が足りない!)
とりあえず即買います!

長文にお付き合い頂きありがとうございました!!!!

• 2012-07-20 21:53:33 by 桂 未来さん
  • 2012-07-20 00:32:57 by 桂 未来さん
  • 2012-07-20 00:27:41 by 桂 未来さん

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

愛弥。さん 愛弥。さん パッケージも色も可愛くてお気に入りです。ラメが大きめなので、…続きを読む
柚乃◎さん 柚乃◎さん パッケージも可愛いし、色が綺麗に発色するのでお気に入りです続きを読む
ぽいです。さん ぽいです。さん 自惚れっていう色を購入しました。ピンクと赤の間ぐらいの色が可…続きを読む
b'Д`*さん b'Д`*さん 色は羽根扇子を購入しました 最初は合わせずらそうだと思ったけ…続きを読む
katochaaanさん katochaaanさん うぬぼれを使用しています。 どの色もとても使いやすくて気に入…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ジュエリングアイズページの先頭へ