マキアージュ / フルビジョン グロスコート マスカラ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > フルビジョン グロスコート マスカラ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 46歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/6/18 17:51:06

【私の睫毛データ】
長さ普通・量多め・強情な下向き睫毛。カール力を謳ったマスカラを使っても、なかなかくるんとカールする事は余りありません。

◆追記◆
結局、現品購入しました。
テスターで試した時に思ったマスカラを塗った後、直ぐにコチラを重ねると、カール力がアップするか?という疑問に関しては、答えはNO!でした。アップもしないし、仕上げた直後のカール力を持続させる効果も『凄い!』っていうほどの感動もなし。
ちなみに私は、コチラを下地・トップコートとして使用しています。

効果的には、コチラを重ねるとマスカラだけで終わるより睫毛1本1本がハッキリする感じはします。
しっかり主張すると言うか。普通のトップコートを使うよりは目力アップに繋がるかも。

長さは、特に出るとは思いません。
それにあまり重ね過ぎると、せっかく先細り繊細睫毛に仕上げた睫毛の毛先がぶっとくなってしまいます。

その他のマイナスポイントとしては、時々細か〜い繊維が顔に落ちてたりします。
繊維が細かいので目の中や粘膜に入ると、ちと危険。細かいゆえ見つけにくかったりします。

一番カールキープ力に期待しましたが、私の強情な下向き睫毛には力不足でした。残念…

※※※2009.5.21のクチコミ※※※

店頭テスターをお試ししました。

そもそも、コチラの使用目的はマスカラのトップコートですよね?
でも基本的な仕上がりを知りたかったので、素睫毛をカールだけしてお店にGO〜!

カールの固定力はそれなりにあります。
細か〜い繊維が入っていますが、重ねても昆虫の足状態にはなりません。と言うかそこまで長い繊維ではないからでしょう。

マスカラとしても、充分使えるかもしれませんがそれは、マスカラが苦手な方や、あまり目力を出したくない方、、睫毛が多い・長いでマスカラでインパクトを出す必要のない方には、満足できるレベルで、目力命の方には物足りないと思います。私もその中の一人ですが。
マスカラ液は、まっ黒ではなく透明感はあるけど黒っぽい感じ。

マスカラの上からも使ってみましたが、コレを使ったからといってカール力は増しはしませんでした。
でもそれはマスカラを塗ってから時間が経っていたこともあり(マスカラを塗った時よりカール力が落ちている状態)、もしかしたらビューラー→カール力のあるマスカラ→コレを使うと、仕上げた直後のカール(角度)を維持できるかもしれません。
それは、購入してみないと分からないので…すみません。

後、手持ちのマスカラに艶をプラスできるのはイイかも。
とは言っても、正直艶がプラスされたかは私には良く分かりませんでした。またまたスミマセン。

まだまだ効果的には不明の部分もありますが、一つ言えるのは、繊維が入っているので最後のひと分張りでチョッとだけ長さをプラスできる?(ココも微妙)のと、濡れつやでコートしてくれるのが他にはない特徴。
新しいと言えば新しい。

1500円くらいなら即買いしましたが、2,100円となるとチョッと考えるかな〜?

価格 2,100円

• ウロスコートマスカラ by 由美っち★さん
  • グロスコートマスカラ by 由美っち★さん

tuklasanさん tuklasanさん 黒マスカラが、よりハッキリします^ ^ 言われてみれば、グロス効…続きを読む
gorokonさん gorokonさん 仕事上、あまりガッツリしたメイクは×。 まつ毛をカールさせる…続きを読む
フルビジョン グロスコート マスカラページの先頭へ