イプサ / ザタイムリセット マイクロミスト 口コミ

アットコスメ > イプサ > ザタイムリセット マイクロミスト > 口コミ一覧 > ★ねね★さまさんの口コミ

★ねね★さまさん
★ねね★さまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/20 16:16:45

まず主成分ですが水、エタノール、グリセリンと続きます。なので、保湿用の化粧水ミストというよりは、混合、油肌の方が、肌をサッパリとさせる成分が主なミストです!これを理解していないと、潤いをプラスする成分ではないので、正直な所、乾燥肌対策などには向いていない商品ですm(__)m

外出中に顔の油をサッパリさせたい!な方に最適です。実際少し乾燥しますので、オデコや鼻周りがテカって、サッパリしたい時に使用して化粧直しするととても良いです!

店頭で、そのような説明を受けていないので、
「潤いますか?」と聞いたところ、「潤いますよ!」
との回答だったので、特に気にもせず、イプサなら間違いないだろうと購入しましたが、乾燥するので気になって成分を調べると、いわゆるアルコール除菌効果も少々ある、エタノール配合でした。
エタノールやグリセリンは、乾燥肌敏感肌の方は、荒れたり、避ける成分なので、是非店頭でシュッとしてもらうか...(今の時期厳しいですよね)
あえて、このミストを選ぶ必要はないかもです
m(__)m スティックタイプは、めちゃ潤うので、潤いをプラスしたい方にはオススメです!(そちらも口コミしています!)

改めて成分をきちんとチェックして購入すれば良かったな。と思いました
このミストが合うのは、外出中で気になったテカリや油、又ニキビをサッパリさせたい方向けの商品です!

これを理解して使用するならば、素晴らしい商品です!辛口のコメントとなり大変申し訳ないですが、
資生堂さんのブランド、商品はどれも一流なので、
成分、効果を調べつつ、これからも愛用していくブランドさんです!^ - ^

• 2020-10-21 06:08:23 by ★ねね★さまさん
  • 2020-10-21 06:08:27 by ★ねね★さまさん

★ねね★さまさんのクチコミをもっとみる

Berry-Jerryさん Berry-Jerryさん ミストで覆っておくと、メイク持ちもよくなるし、潤いも補充でき…続きを読む
BURNINGFLASHさん BURNINGFLASHさん ミストを探してた時にたまたまデパートで目に付いたので購入しま…続きを読む
ミョンミョさん ミョンミョさん コスメカウンターで肌表面の乾燥対策にミストを勧められて、他の…続きを読む
ザタイムリセット マイクロミストページの先頭へ