ローラ メルシエ / セカンドスキンチークカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > セカンドスキンチークカラー > 口コミ一覧 > ルルルミンさんの口コミ

ルルルミンさん
ルルルミンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/21 19:35:55

ボビイの華々しいリニュと比べると非常に地味ではありましたが
ボビイのと同様、カスタマイズが可能になったローラの色モノ達。

といってもローラの場合、肝心のパレットが日本未発売。
なので、外せたところでどうすれば?というのが現状です。
が、それはさておき(と思えるほど)中身もリニュされました!

プレス圧力・製法は変わらないのか、パケ内での粉飛びはありますが
タルクからカシミヤタルク(ルースセッティングパウダーに使われているタルク)へ、
粉質はよりしっとり滑らかに。

それはチークで遊びたい時にはちょっと物足りず、
特にラメ・パール入りのものになると以前のほうが面白味があり、
旧新どちらがイイのか、という評価はつけ難いです。

けど、これ、マットには最適の粉体!
マットカラーにとっては大飛躍といえるリニュだったのではないでしょうか(^^人)

より細かく滑らかさをました粉粒と 肌に溶け込む絶妙なカラーで
マットチークの醍醐味「ブラシで磨くほどに出でる艶」を簡単に楽しめる。
しっとり、でも手触りスルン♪ ふんわり、でも艶々〜♪
その境目はフェイスカラーでぼかさずとも気にならないくらい、超ナチュラル。

シュウやMACなど、マットチークに定評のあるアーティスト系ブランドと
堂々と肩を並べる、隠れた(隠れているつもりはないだろうけど)秀逸。

ただ。
他アーティスト系と比べるとカラーバリエが少なく、
その定番色も、シェーディングカラー的なブラウン系が大半を占めているような
 (いえ、実際は違うのだけれど、ついそんな印象を抱いてしまう)渋めのカラー展開。
使いやすく肌馴染みがイイ色っていうのはつまり、見た目ものすご〜く地味なわけで。
見ていても心躍りません。 視覚アピールはナッシング。

これはアイカラーでも感じたことですが(ちなみにアイカラーは30色もあります)
ズラリ並べられているにも関わらず、影が薄い。 私の記憶に残らない。
だから購入した時はいつも「気になるベース物をタッチアップしてもらった時」で
出会いは常に偶発的(^^;

その良さは 肌の上に乗せるまで分からない・・・けど、
ついでであれ、たまたまであれ、纏う機会があったなら、きっと恋に落ちることでしょう♪

***************

新パケの形態をうまく文章にすることが出来ず 口コミを放棄していたので
画像アップして(その全てを画像の力に頼って・苦笑)投稿させて頂きます。

画像1 取り外し
パケ底の小窓(空洞)部からレフィルを持ち上げる。
額縁のような中蓋があり、わりと凝った作り。 壊れにくそう。
ちなみに右はボビイ。サイズ参照品として置いてみました。

画像2 旧新の比較
左側が新パケ。
蓋の丸みと 開けるときに使う突起部がなくなり、スリムになりました。
中身は1グラムほど減ったかな?

画像3 カスタマイズパレット
日本ではなぜかノベルティ扱い、非売品。
年に数回、新色・限定色の発売期間に登場するようです。

その他
アイカラーも(ちなみに2月発売の限定チークデュオも)同サイズ・同パケ、
同じパレットに収納可能です。
それから。画像はクリックするとデカく表示されるようです(多分)

• 2010-01-21 18:17:12 by ルルルミンさん

ルルルミンさんのクチコミをもっとみる

☆彩・葉☆さん ☆彩・葉☆さん ずっとシャネルorポール&ジョーのピンクオレンジ系を使っていた…続きを読む
ルルルミンさん ルルルミンさん 今年4月に発売された新(定番)3色のうち 【ラッシュネクタリン…続きを読む
momos525さん momos525さん ベアリーピンク。 いちばんの売れ筋ということで。 みためは…続きを読む
xisさん xisさん ローズペタル購入。 自然な血色+かわいらしさが演出できて 優…続きを読む
セカンドスキンチークカラーページの先頭へ