ローラ メルシエ / セカンドスキンチークカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > セカンドスキンチークカラー > 口コミ一覧 > にゃんぺしさんの口コミ

にゃんぺしさん
にゃんぺしさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/24 23:51:28

1枚目のスゥォッチ画像、手首に近い方から

1.バイオレットオーキッド
2.スウィートマンダリン
3.ラッシュネクタリン
4.ヘザーピンク
5.ローズペタル

上三つはチラチラと上品なラメが入っています。
バイオレットオーキッドは青みがかった薔薇色。
スウィートマンダリンとラッシュネクタリンはよく似たオレンジですが、前者はピンク寄りで明るく可愛らしい印象。商品説明にはアプリコットとありますが、そこまで黄みは強くありません。
後者はで赤みが強く落ち着いて大人っぽい印象です。発色はスウィートマンダリンの方が良いように感じました。画像ではラッシュネクタリンの方を多めに重ねて発色させています。
オレンジ系では画像に無いオレンジブロッサムもタッチアップしましたが、こちらはパーリーな仕上がりでした。

ヘザーピンクはマットな青みピンク、ローズペタルはもう少しニュートラルなピンクです。
前者は白のピグメントも多く、頬に乗せるとふわっと発色してガーリーな印象。

パンフレットにある『肌の内側から発色したような自然な仕上がり』という文言通り、肌に溶け込むように発色します。
粒子が細かいからでしょうか。
色持ちも良く、これを使うと他のチークがお茶を引いてしまいます(笑)

当方色白のブルーベース。
オレンジチークは日焼けしたように肌色がくすんでしまうのですが、こちらのチークは重ねても肌色が沈みませんでした。

どの色も素敵でかなり悩みましたが、このチークの良さである肌馴染みの良さを活かすため、他の色に比べてやや明度が低いバイオレットオーキッドとラッシュネクタリンを選びました。
鮮やかなリップに合わせて引き算メイクを楽しむも良し、リップとトーンを合わせて統一感のあるメイクをするも良し。

ローラのチークはイエベ向けとの口コミを幾つか拝見しましたが、ブルーベースの日本人でも合う色は沢山あります。
肌馴染みが良いのに色出しはお洒落なのも素敵です。
ブラシは付いていないので、手持ちの灰リスのブラシでふわっと付けています。
パウダーが柔らかく、ひとはけでたっぷり付いてしまうので、ブラシをチークにポンと乗せて軽くテイッシュオフしてから頬に付けると濃淡の調節がしやすいです。
お値段もお手頃で、良い買い物をしました。

• 2014-11-20 17:27:54 by にゃんぺしさん
  • 2014-11-20 17:27:26 by にゃんぺしさん

にゃんぺしさんのクチコミをもっとみる

さわ★彡さん さわ★彡さん ロータスピンク購入 高島屋にて一目惚れ致しました。 まさに…続きを読む
セカンドスキンチークカラーページの先頭へ