アモーレパシフィック / タイムレスポンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > タイムレスポンス ファンデーション > 口コミ一覧 > ・・Haru9ki・・さんの口コミ

・・Haru9ki・・さん
・・Haru9ki・・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2009/9/29 13:24:58

サンプル100、200使用〜

「100がぴったりだと思います」 とBAさん〜まず見た目200がイエロー系との事ですが出した時点では少しグレーっぽくカバマのブルーベースに少し似ていてこちらがピンク系なのかと思っていました。見た目は100の方が黄味よりに感じます。

どちらも塗った感じイエロー系にもピンク系にも転ばず、中間が好みの自分としては使い易いかなとも思いますが、正直どっち使ってもあまり変わらない様な。。
5色あるカラー展開の中で100(3色展開)、200(2色展開)は一番明るいお色なのですがどちらもすごく明るいですね〜手持ちのCPBのOC00より1トーンは軽く明るいです(手の甲比べ)
カバマのBO00と同じくらいの明るさですかね?(こちらは比べてはいません)
普通に塗ると結構カバー力があるのできっちり伸ばしてナチュラルな感じにしてしか使ってませんが、そうするとナチュラルだけれど肌理など整えてくれてセミマット。(マットより)大人のナチュラル肌仕上がりになりました。普通のクリーム状で伸びはCPBのタンナチュレールサティネs より少し伸びが悪い程度。
あまり良いとはいえません。

現在の仕上がりの好みが艶系と言う事と、他にも気に入ったクリームタイプを所持している為と、今の所気に入るポイントも見つけられなかったので、とりあえず見送りです。(商品としては好感触でした)
肝心のスキンケア効果に関してはサンプルで数回という事と、普段からファンデはCPBやアプソリュなどを使ってるので特別に感じませんでした。
あと思った以上に香りがきつかったのが以外でした。想像していた香りとも違いましたし。。

・・Haru9ki・・さんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

タイムレスポンス ファンデーションページの先頭へ