アモーレパシフィック / タイムレスポンス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > タイムレスポンス ファンデーション > 口コミ一覧 > るみなこ☆さんの口コミ

るみなこ☆さん
るみなこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/9 16:39:07

【100番】

2010クリスマスのパーティーヴェールキット(クリームファンデのコフレ)で現品購入しました。

イエロー系の一番明るい色(200)かピンク味のある一番明るい色(100)が合うと思うと言われ、実際にタッチアップしていただいて決めました。
100番はかなり白ピンクなカラーに見えましたが、顔に乗せるとピッタリでした!時間が経ってもくすみや赤みが出ることもなくそのままの色が続きます。

BAさんは「ツヤ肌というよりはセミマットくらい。艶艶にはなりませんよ」とおっしゃいましたが、塗りたてこそそーかなー?と思いましたが、すぐに美しいツヤが生まれます☆

お粉は現在同ブランドのフェイスパウダーを合わせていますので相性ピッタリですが、他ブランドのお粉(カプチュールトータルルースとか)も合いそうなので、また違ったものと合わせた感想も追記して行きたいと思います。

下地はキットに入っていたTMサントリートメント(SPF30++)をまず使ってみたところ、
肌色補正が無いせいかかなり薄づき印象の艶肌になりました。
とてもキレイで気に入りましたが、ちょっと薄いかしら?と思いつつお出かけしてみると、「お化粧品変えた?肌ツヤが凄く良い↑」と予想外のお褒めの言葉を沢山いただいたので、自分で思っている以上にお肌を美しく見せてくれる効果がある様子☆
続いてディオールのラディアントベース×イドラライフベース(どちらもピンク色)とペア使いしてみると。。。
ピンクの上にピンク系ファンデを重ねても全くピンク顔になってしまうことなくこれも相性よろし。
色補正をベースでしているせいか、こちらの方がお化粧感のある顔に見えます。アモーレのTMとのコンビよりツヤは控えられ、セミマット寄りの艶肌に。
どちらのベースでも透明感溢れる仕上がりがとても気に入りました。

はじめて使った日は「イイ。けど、今使っているディオールのプレステージやSK2のクリームファンデに似てるかな?お値段が一番高いだけにもう少し何か頑張ってくれてもいーのかなー。」と思ったのですが、自分で鏡を覗いて感じる以上の効果が傍目にはあるようなので、手放せなくなりそー↑↑↑
透明感・ハリ・艶・キメ細かい美肌に見せる効果がかなりスゴイみたい☆
一番のお気に入りポイントは透明感かな(^o^)丿韓国の美肌な方って艶艶に輝いて陶器のように白くて素敵ですよね。あんなお肌に見せてくれるようです♪

お揃いでアモーレパシフィックの下地も買ってみたかったので、TMサントリートメントの現品購入を考えていたのですが、
30ml入り16,800円でエイジングもこなすサントリートメントという割には、既にファンデだけでスキンケア効果を感じているのでこれを投入することで更にパワーアップを感じることも無く(ファンデのみで十分)・・・思ったよりも潤わなかった(乾燥はゼロですよ)ので、
【モイスチャーバウンドティンティッドトリートメントモイスチャライザー(色:ライト)】〜こっちの方がTMより保湿効果が高く色補正効果も有りらしい〜と、【トリプルディフェンスサンプロテクター】〜SPF50+PA+++なので、ティンティッドのSPF15を心細く感じる時に重ねたりしてみようかなと〜の2品を現品購入して来ましたので、実際に使ってみてからまた感想を追加しようと思います。

香りはダメな方いらっしゃるかも?
アモーレパシフィック全般に甘重い香りがついているので、敏感な方は先にお試しください。
私は嫌いな匂いではないので大丈夫。タイムレスポンスラインでフルスキンケアした後のむせ返るような香りよりは抑えめなので許容範囲です。

※カウンターで実際にタッチアップしていただく場合は、快くやってくれますが、色物が置いていないので、ご自分でチーク等持っていくことをオススメします。もちろんサンプルも親切にくださいますので、ご自宅で試すことも出来ます。

※SPF18++
エアレス遮光ポンプ式容器(クレドみたいな廻すタイプではなく、自分の指の加減でにゅっと押すちょっとレトロなポンプ式;;でも手を汚さず衛生的な入れ物です)

いくつかクチコミにあるようなテカリやヨレ、崩れやすさは私の肌では感じません♪

るみなこ☆さんのクチコミをもっとみる

chitriさん chitriさん 私の気になっているブランド AMORE PACIFIC 皆さんは、韓国ブ…続きを読む
かずののさん かずののさん 以前サンプルをいただいて、気に入ったので現品購入しました。 …続きを読む
ポニョ777さん ポニョ777さん 101番をリピートしてます。 二つ目は伊勢丹のお得なキットで…続きを読む

アモーレパシフィックについて

タイムレスポンス ファンデーションページの先頭へ