バブ / 爽快シャワー エクストラクール スプラッシュミントの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > 爽快シャワー エクストラクール スプラッシュミントの香り > 口コミ一覧 > *mamizo*さんの口コミ

2023/8/18 01:44:23

爽快シャワーの口コミあったのか…と気づかなかったので、いまさらですが2000年頃から毎年夏場に使ってます。
いつだったか1年ほど、廃盤になった年があって(復活してくれた!)それ以来、1つは「来年用」にとっておきます。廃盤になった時のショックは忘れがたくて…

なので今年も昨年購入品から使い、今年度購入品へ(2本目)使用中です。(もちろん来年用のも1つ買ってある)
一時は「スーパーエクストラクール」も使っていたのですが、数年前からエクストラクールに絞りました。

使い始めた頃は友人達にも進めたのですが「え?これキツすぎる!」という子と、「最高だね!」という子に割れていたのですが、子育て時期の友人から「昔教わったシャワーの後のやつ、なんだっけ?どこのだっけ?」と連絡が来て、教えるとそれ以降「これ無いと、風呂上りの子どもの世話やってられないのよ、暑くて!」と言ってました(笑)

使い勝手に慣れているので、もう使用方法とか読んでなかったのですが、他の方の口コミを見て、使用量が書いてあるのを知りました。え…そんな量じゃ足りなく無い?という感じです(笑)

手足、背中、デコルテは塗って流してシャワーから出てきます。流し足りないと、白浮き(粉?)するので、きちんと流してね!
年々、夏は暑くなっているので、これ無しには過ごせそうにありません!

*mamizo*さんのクチコミをもっとみる

●zill●さん ●zill●さん 私の夏は、これがないと過ごせない! ってくらい大事なアイテム…続きを読む

バブについて

爽快シャワー エクストラクール スプラッシュミントの香りページの先頭へ