ワコール / ナイトアップブラ 口コミ

アットコスメ > ワコール > ナイトアップブラ > 口コミ一覧 > さっととなさんの口コミ

2010/8/27 07:08:37

最近あちこちで「夜用ブラ」がもてはやされてるみたいなので、前から気になってた元祖ナイトブラのこちらを購入。

サイズが心配(悪い意味でw)だったので、ワコールで試着しました。
Bカップの貧乳なので悩むまでもなくMサイズだということは決定事項でしたが、はたして貧乳にも役に立つのだろうかという疑問があったので。

試着してみると、ホント生地も薄いしホールド感なんぞ全く感じられないのですが、ワイヤーもないのにきちんとお胸全体がおさまってて、かがんでもダラダラならなくて好印象でした。
ということで、物は試し、買うっきゃない!と10分くらいで購入決定(笑)

さて、就寝時の着用感ですが、完全に、全くもってストレスフリーです☆
スポーツ用のノンワイヤーブラみたいな物とは全く違います。
カップは伸縮性がかなりあるのですが、ある意味スポブラより安定感があるかも。
(貧乳の私はスポブラのカップの中でお乳が泳ぐのでw)
カバーする面積が広いせいでしょうか。
布地も脇周りまでちゃんとあって「おっぱい予備軍」のお肉もまとめてイン。
そして肩こりもゼロ。

肝心のお乳の流れ具合ですが、
ワタクシ、昨年病気で10kgやせてしまって、筋力低下でタルンタルンのお乳になってたので横になると志村けんみたいになってたんですよ(爆)
それが、このブラを着けて寝ると低位置に可愛くおさまってくれてます!!!
豊満な方は「流れて痛い」というお悩みをお持ちのようですが、貧乳には貧乳なりの悩みがあるもので、このナイトアップブラ、

胸の大きさには関係なく誰でも使えます!!!

ホールド感がほぼ無いに等しいと見せかけて、けっこう良い仕事してくれます。
驚いたのは、ノーブラでTシャツを着た時と、このナイトアップブラを着けて同じTシャツを着たときの乳頭の位置の違うことよ!
かなりセンターに寄っていて、外出こそできないけどわりとキレイなシルエットに整えててくれます。
なので就寝時にこの楽さでこのキープ力ってのは十分な魅力です☆

今は暑いので、私はコットンの方を買いました。
寝るときはリラックスしたいので生地のしなやかなこちらがおススメかな?
締め付けが強すぎると変な肉がついちゃうので!

洗い替えに是非もう一枚欲しいです^^

さっととなさんのクチコミをもっとみる

acoappleさん acoappleさん 購入から8ヶ月ほど経ちます。 ブラジャーをつけて寝る習慣が無…続きを読む
☆莉李☆さん ☆莉李☆さん 着け心地がとてもいいです(*`д´)b OK! お勧めポイントは、…続きを読む

ワコールについて

ナイトアップブラページの先頭へ