DHC / ポイントメークアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > DHC > ポイントメークアップリムーバー > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/11 19:50:29

このリムーバー、すごくイイのでぜひ皆さんにも使ってほしいです!

もう何本リピしているのか覚えてないくらいです…(^_^;)少なくても30本以上は使ってるはず。
ポイントメイクは専用のリムーバーで落とすべき、と佐伯チズさんの本で読んでから、ずっとこちらを使っています。

いい所
・落ちがいい(マジョマジョ、ヘレナのマスカラやジェルライナーもスルンと落ちる)
・目にしみない、しみても痛くない。視界が白くならない
・荒れま唇につけたリップ類を落としても荒れたりしみない
低刺激アトピーの湿疹や発赤がある時でも大丈夫)
・安い
・キャップがしめやすい(カチッとしまるので急いでいる時に便利)

悪い所…見つかりません (笑)
それくらいオススメです! ☆10くらいつけたいくらいのいいお品です。

* * * * * * * * *

テクスチャ⇒さらっとしていて水のよう。 2層式なので、軽く振ってから使います。 ふき取ったあともベタついたりしません。

匂い⇒特にナシ。

落ち具合⇒マスカラはヘレナとマジョマジョを使っていますが、コットンと綿棒で問題なく落ちます。
リムーバーにありがちな目にしみることもないです。(これが一番大事!) アトピーですがまぶたにもしみないので、低刺激で使いやすいです。

コスパ⇒だいたい毎日使って1カ月以上はもつので、コスパもいいです。
少量でも落ちるので、かなりもちます。

* * * * * * * * *

値段は970円でキャンペーンの時はさらに安いですが、プチプラなのにこれくらいのレベルはすごいと思います♪ ^^

ビフェスタは落ちが悪いししみるので、使うのをやめました。
DHCもいい商品がたくさんあるので、ドラストなどで買えればいいんですけどね〜。(´ー`A;)

<全成分 HPより>
水、シクロペンタシロキサン、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、ペンチレングリコール、塩化Na、フェノキシエタノール、乳酸Na、BG、トコフェロール、コカミドプロピルベタイン、PEG−3ジメチコン、キハダ樹皮エキス、乳酸

閲覧ありがとうございました (o_ _)o)

• ポイントメークアップリムーバー by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

ねこ玉♪さん ねこ玉♪さん ☆ポイントメークアップリムーバー☆ これは本当におすすめ! バ…続きを読む
コスモ(o^-)bさん コスモ(o^-)bさん ポイントメークアップリムーバー アイメークがすっきり落ちます…続きを読む
ポイントメークアップリムーバーページの先頭へ