MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / シアーナクリーム 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > シアーナクリーム > 口コミ一覧 > 玄米っ子さんの口コミ

2020/11/13 08:55:41

困ったときのマルティナシアーナ。
とにかく敏感肌で、肌荒れして何も使えない時にも唯一使えるシアーナシリーズです。

私にはそのくらいの安心感があります。

クリームはかなり重めの質感で、アラフォーになってやっとその保湿力に感謝しました。20代のころは重すぎて、ずっと乳液の方を使っていました。

開封すると油分が浮いていることが多く、スパチュラで軽く混ぜてから使っています。

スパチュラで取ると、てろーんとかなり伸びます。ドゥ・ラ・メールとかに比べるとかなりゆるいです。

化粧水のあと、手のひらに伸ばして温めてから、顔にあてる感じて乗せています。顔で伸ばすよりその方が馴染むのが早い気がするので。
もったり重いクリームながら、馴染んでくるとベタつきも気になりません。多分私が乾燥し過ぎなのだと思いますが…。

基本的に夜のみ使いますが、翌朝は肌がふっくらしている感じです。

薫りは…独特で何に例えたらいいのか…。
シアバターなのか何なのか。
香料を使っていないと思うので、原材料の香りなのだと思いますが。私はこの香りに癒される…とは言い難いかも…。臭いわけではないですが、香りも何となく、重い、笑。

実はコスト削減のため、並行輸入でお安くネットで購入しているんですが。
マルティナ公式のおもちゃ箱さんのサイトで見る成分説明と、並行輸入したドイツ販売品だと成分が異なるのかも知れないです。
コスメキッチンとかで製品ラベルを直に確認したわけではないのであれですが。

手元のクリームには金や銀の表記があります(画像参照)

他の海外メーカーの商品で、やはり金、銀を含む化粧水を持っているのですが、そちらの効能として金は肌に美しさと輝きを与え、銀は角質の除去に効果を発揮、とありました。
シアーナクリームにおいてどういった作用があるかは「?」ですが(ちなみに並行輸入品のシアーナクレンジングミルクにも入ってました)、金属に敏感な方は国内正規品を使用した方がいいのかもしれません。

個人的に香りが得意ではないので(シアーナの化粧水の香りは好きなんです)星−1しました。

• IMG00713(1).jpg by 玄米っ子さん

玄米っ子さんのクチコミをもっとみる

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

シアーナクリームページの先頭へ