ガマルド / レ ネトワイヤン ドゥスール 口コミ

アットコスメ > ガマルド > レ ネトワイヤン ドゥスール > 口コミ一覧 > 無洗米2合さんの口コミ

無洗米2合さん
無洗米2合さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/19 03:22:36

天然由来成分100%のフランスのオーガニックブランドです。

[成分]
温泉水(ガマルド水)、パーム核油、ヘーゼルナッツ油、セテアリルアルコール、ヤシ油アルキルグルコシド、アルガニアスピノサ核油、香料(天然)、キサンタンガム、パルマローザ油、オレンジ油

非常によく落ちるクレンジングです。
セテアリルアルコールとヤシ油アルキルグルコシドのなせる技でしょうか。

拭き取り後に洗い流し推奨ですが、そのまま洗い流しても問題なかったです。

石鹸で落ちる基礎化粧の方には十分どころか、逆に負担になるんじゃないかと思うくらい、よく落ちます。
ケミのアイシャドーも落ちます。(色は。色以外の成分は、さすがに落ちないでしょうけど。)

洗浄力が強いせいか、私は頬のあたりがヒリヒリするような刺激を少し感じました。
なので、普段のミネラルメイクの時にはマルティナのクレンジングなどを使い、ナチュラルハウスのパウダーファンデーションを使った時だけこれを使用しました。こちらのファンデーションは成分が割と優しいので、問題なく落ちました。(マルティナではなかなか落ちません。)

このヒリヒリ感、何かに似てる…と思ったら、ジュリークのクレンジングで感じた刺激に似てます。
なので、ジュリークのレベルで刺激を感じる方は、こちらも強すぎるかもしれません。

アムリターラのクレンジングのスッキリ感が好きな方は、こちらもお好みかも。

銀座オペークで4000円くらいでした。200グラム、開封後は3カ月使いきり。
他には、新宿伊勢丹メンズ館8階の雑貨コーナーでも取り扱っていました。(何故メンズ館なんだろう…)

使い勝手はとても良いし、量と値段も手頃です。自分の肌がもっと健康になったら、いつかまた使いたいクレンジングです。

無洗米2合さんのクチコミをもっとみる

ガマルドについて

レ ネトワイヤン ドゥスールページの先頭へ