アディクション / アイシャドウ プライマー 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイシャドウ プライマー > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/17 02:15:43

アイカラー購入ついでに何となく購入したものですが、意外に大ヒット!だったものです。

ルナソルやジルなどのラメがたっぷり入りすぎてるくらいのシャドウが好きなのですが、そういったシャドウは時間経過によってラメが顔全体に散らばってしまうのが難点。
このプライマーは、さっと少量を瞼に伸ばすだけで、ラメを瞼にぴったりと密着させてくれます。
速乾で塗ってすぐにサラサラになるので、どうしてこんなにラメをしっかりくっつけてくれるのか不思議なくらいです。
ちなみに、ゲランやディオールなどラメよりパールのシャドウだと、パールツヤ感が少し面で強調されるような仕上がりに。
クリームシャドウの下地に使用しても、よれることはなかったです。

また、カラーの発色もクリアでキレイなものになるので、ラメがさらに映える仕上がりに。
二重に溜まったりもせず、瞼のくすみも掃ってフラットにしてくれます。
色持ちの良さも素晴らしい。
私はアイシャドウを持ち歩かないので、外出先ではアイシャドウを直さないのですが、こちらを使用している時は丸一日一切問題ありませんでした。

◎良い点◎
・ラメとカラーがしっかりつく
・二重に溜まらない
・色持ちがかなり良い

×良くない点×
・まだ販売店舗が少し限られている
・残量が見えない

実はうっかり紛失してしまったのですが、アディクションの店舗が少し遠いところにしかないので、繋ぎにナーズのプライマーを購入しました。
ナーズも優秀ですが、私としてはこちらの方が使用感が好みでした。
もうすぐナーズがなくなるので、今度はまたこちらに戻そうと思っています。
アディクションの店舗、もっと増えないかな…。

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

another_suuminさん another_suuminさん これまで何本もリピートしています。 両方の上瞼にちょびっと…続きを読む
れいぱんさん れいぱんさん 初めてアイシャドウプライマー使いました。 私は少しタレ目で、…続きを読む
cherry84さん cherry84さん 長年、今は無きテスティモのアイシャドウベースを愛用していたの…続きを読む

アディクションについて

アイシャドウ プライマーページの先頭へ