アディクション / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ブラッシュ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2017/1/10 12:21:08

購入予定リストになかったものです。2017年春コレ、運よく専属アーティストの國京さんにメイクしていただる機会があったのですが、【41 Flower Portrait】は全体の仕上がりをラックアップさせてくれました。

ぱっと見、淡いコーラルピンクで、よくある春チークに見えましたが、肌にのせてみるとピンクパールがチラチラしてて可愛いです。

※私が最初見たテスターは、昨年予約締めきった後で、テスター引っ込めていたのでたまたま誰も触ってない状態で見せていただきました。新品の状態だとマットに見えます。
購入時は何度か使用した状態のテスターも見ましたが、ピンクパールが表面に見えてました☆
私のもまだ数回しか使ってないので、肌にのせないとパールが見えにくいです。
でも、それくらい繊細なチラチラパールなので、パールが入ったチークが苦手な方もイケると思います♪

このパールが、さりげなく透明感を出してくれてると思います。
頬にのったときも、キラキラしすぎない、というかよく見ないと、そして光当たらないとほとんどパール見えない感じなので、隠し透明感パールと思った方がよいかも。

國京さんのメイクは、詳しくは@beautistの記事にもアップしてますが、目元、口元にポイントを置いたメイクで、とくに目元は60〜70年代を意識したTWIGGYのようなレトロポップ、マスカラでボリュームを出し強めの仕上がりだったので、チークは思いっきり引き算です。

ほんとにふんわりしたカラーなので、まず頬に面積広めに、そのまま鼻の頭までつなげて、リイメージとしてはりゅうちぇるのような入れ方です。りゅうちぇるは鼻の付け根のあたりで高めにつなげてますが、位置はもう少し低め、鼻の高いところでつなげる感じです。

さらに額、あご先までふわっと入れていくと、まるで花が咲いたように可憐な仕上がりに(メイクが)。

今回の限定チーク3色は、春のこもれ陽に上気するようなフラワーペタルをイメージしてるそう。

41 Flower Portraitは3色の中でも一番淡いカラーで、使い方としては引き算、なんですが、私の場合、自分の顔とかけ離れたTWIGGY、ポップなカラーをどう中和するか、そう考えたときに、このチークは肝かなと思いました。

ADDICTIONで、チークは液体のポリッシュを所持してますが、パウダーのブラッシュは初めて。お値段もお手頃でいいなと思いました。
早速限定のケースに入れて楽しんでます♪

• 2017-01-05 12:05:54 by わきんぼうやさん
  • 2017-01-05 12:03:21 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

momo.krさん momo.krさん revenge(リベンジ)使用です。 かなり前(4、5年前)に購入して、…続きを読む
blanclilyさん blanclilyさん Autumn afternoonを使っています。アディクションのチークは透明…続きを読む
☆:::☆美琴☆:::☆さん ☆:::☆美琴☆:::☆さん 昔、アナスイから出ていた赤いチークが好きで、他にも赤いチーク…続きを読む
○紅緒○さん ○紅緒○さん 29のNoah購入です。発色の良いピーチブラウンで秋冬に大活…続きを読む
ぽろ☆さん ぽろ☆さん 発色の良さにひかれて2個目購入(^.^) やっぱり肌馴染みが良くお…続きを読む

アディクションについて

ブラッシュページの先頭へ