アディクション / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ブラッシュ > 口コミ一覧 > 由賀子さんの口コミ

由賀子さん
由賀子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/14 23:44:11

11 Gorgeous購入。
初アディクションです。

■良い点
マットなシャドウを使う際、チークマットなものを使うと老けた印象になると感じ、ラメやパールが多めのチークを探していました。
こちらはゴールドのラメがギッシリですが、カラーがラベンダー系ピンクのためブルベでも浮かずに使用出来ます。
見た目はかなりラメが強い印象ですが、肌に乗せてみると見た目の印象に反しラメの主張は弱く、思ったよりずっと上品な仕上がりで驚きました。
あまり大粒のラメがギラギラすると肌がかえって汚く見えるので、こちらのツヤ感ある仕上がりが非常に気に入りました。
また、チークは昼に必ずお直しするため、ケースが薄型で持ち運びやすくとても助かります。
シンプルでコンパクトなパッケージで、デザインを楽しむようなものではありませんが、普段使いに重宝する良いデザインだと感じます。
粉質に関しては薄づきなカラーを選んだせいかもしれませんが、ボカシやすく特に気になる点はありません。

■悪い点
パッケージがプラ製なので、ポーチに入れて持ち運ぶと子傷が目立ってくる感じはあります。
また、黒いパッケージなので指紋が多少気になります。
持ち運びしやすいパッケージなので傷が目立たないような配慮があると更に嬉しいですが、許容範囲かなと思います。
持ちも昼のお直しは必要ですが、色がくすんだりすることも無いので許容範囲です。

パッケージとラメ感が非常に気に入ったため、他のカラーも購入を検討しています。
アイシャドウが人気のようで、単色は基本購入しないため迷っているのですが、このラメ感だと仕上がりが良さそうでこちらもまた購入を検討しています。
お気に入りのブランドになりそうです。

• 2017-11-14 23:44:11 by 由賀子さん
購入場所

メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

由賀子さんのクチコミをもっとみる

**うれしい**さん **うれしい**さん 黄味肌ウィンターの乾燥肌です。 チェルシーローズを購入しまし…続きを読む
うらのすけ♪さん うらのすけ♪さん 発色がきれいです! ブラシにつけるときに少し粉飛びが気になり…続きを読む
shimurin8ssさん shimurin8ssさん これいい!!友達にすすめられて買いました。 リピします!続きを読む
はしとも◎さん はしとも◎さん 日常使いで血色よく見せたい!とカウンターで相談し、Good girl…続きを読む
■□ハナ☆□■さん ■□ハナ☆□■さん 限定のフラワーポートレートを購入しました。 モデルカラーで…続きを読む

アディクションについて

ブラッシュページの先頭へ