ルナソル / スターシャワーアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スターシャワーアイズ > 口コミ一覧 > のりたまひめさんの口コミ

のりたまひめさん
のりたまひめさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/9 22:59:35

#02 midium night です。

ルナソルのアイシャドウは、一月に購入したネイチャーカラーアイズに続いてふたつ目です。ふつう逆。。。(笑)

ネイチャーカラーがとっても使いやすくて、きれいで、気に入っているなか、ネットのタイムセールで安く購入しました。
半分は冒険心、半分はいろんな使い方ができそうで。。。
実は、昨年の夏からム○ーノがずっと気になっていて、でも全色使うつもりもないのに定価で買う勇気がなく、ネットでイロイロ見ていたら、なんか似たような雰囲気がつくれそう?しかも安い。。。タッチアップもせずにポチるなんて。それこそ大冒険じゃありませんか、ア〜タ。

うきうきしながら、開封。
う〜ん。。。やっぱりこれは、わたしには難しいお色。。。に見えましたが。
不思議に似合ってしまいました!!
まずびっくりだったのが、捨て色がない!
私にとって締め色は捨て色なのに、です。
アイラインをこげ茶色でとっているのに、ブラウンの締め色が捨て色で、
こちらの締め色をヘビロテしそうなほど気に入ってしまうなんて、変わってるのかしら、わたし。
そこで初めて、クチコミチェック。。。みんなはどう思っているのか知りたくて。。。
そうそう、デカ目効果、抜群!目力UP!一緒です。
左下の透明感のあるキラキラがとってもきれいで、早くなくなりそう!本当にその通り。いろんな使い方ができそうだもの。
しばらくしてようやく、気がつきました、使い方を間違えていることに。
ネイチャーカラーと、若干違うんですね。
左下は、ベースになるのね。
おかしいと思ったわ。早く説明書みればよかった。
自分なりに目頭や下まぶたの目じりよりにアクセントに入れたりもしましたが、結局左上→左下→右上→右下の順に落ち着きました。
風が強くなかったら、最後にふんわりと、左下のを乗せてキラキラアップ!
ってな具合で勝手に大喜びしてました、皆様のクチコミを読んで、説明書を見る気になるまでは。。。
左下の色はアイリッドベースとの相性があまりよくないですね。。。キラキラがムラについてしまいます。
結局上記のやり方で定着してしまいそうな気配が濃厚です。

確かに服装をを選びますね〜
ブルーとモスグリーンを組み合わせるメイクのときに着る服(ほんとうは服が先に決まるんだけど)には、ぴったり。
主婦にはめったにない、夜のお出かけや、薄暗いお店でのお食事にぴったり。この時期には大活躍でした。
でも、決して泣いてはいけません。。。
↑には同行していませんが、珍しく主人がほめてくれました。ふふ

右側の色を、どちらか一色にして、細く入れるようにすると、だいぶ違ってくるように思います。アクセントに、オレンジを入れると、だいぶカジュアルになってきます。雰囲気は、ぶっこわれるけど。

だいぶ暖かい日も増えたけど、まだまだ使うわよ〜
お気に入りです。

のりたまひめさんのクチコミをもっとみる

ゆーゆー61さん ゆーゆー61さん ラメとパールの感じが絶妙です! 馴染みやすく、捨て色なしです…続きを読む
●nyanya●さん ●nyanya●さん 01 start of night (2)(3) (1)(…続きを読む
hsdさん hsdさん 5番です。 デカ目効果絶大です。 「それどこのアイシャドウ?…続きを読む
しろおーらさん しろおーらさん スターシャワーというコンセプトが好みで、 05番を購入し、しば…続きを読む
Ha☆Naさん Ha☆Naさん 久しぶりの深いカラーが気になったのでカウンターへ行ってみまし…続きを読む

ルナソルについて

スターシャワーアイズページの先頭へ