SK-II / スキン シグネチャー 3D リディファイニング マスク 口コミ

アットコスメ > SK-II > スキン シグネチャー 3D リディファイニング マスク > 口コミ一覧 > すしまんささんの口コミ

2011/3/17 04:55:24

週に2回ほど使用しています。
一言で言うととても良いマスクだと思いますが、改善してほしい点も多いです。

1、液だれ注意
かなりたっぷり美容液に浸っている為、有り余るほどです。
首や全身に使っても余るでしょう。
肌密着もよく、たっぷり贅沢感も否めませんが、余れば無駄。

2、浸透がやや悪い
濃い美容成分の為か、肌浸透があまりよくありません。
15分では半分も浸透しないと思われます。
液が程々であればベストか。

3、しみる
マスクの有り余るほどの美容液がたまに目に入ると・・・。
壮絶にしみます。

4、香り
ミルクティーのような香りと好きな方もいらっしゃるようですが。
私はこれなら無香料、もしくはエッセンスの匂い(大体の皆さんが嫌がるあの匂い)のほうが良い。

デュアルマスクからの上下二枚のシートですが、これはとても良いです。
シート自体の厚み、伸び感もとてもよく下のマスクをぐいっと上に持ち上げられます。
元に戻る伸縮するというものとは違い、伸びるだけなので引き上げの固定ができます。
なので、引っ張りすぎると形状がとんでもないことになるので、欲張りすぎは禁物。
私はよく最初の頃これでもかと引き上げて失敗しました。
特に上側のシートの引き上げは慎重にしないと、肝心な目元などずれてしまったり浮いちゃったります。

なんだかんだで肌の底上げにはとても良い商品です。
リフトアップしたと錯覚させるようなハリも十分です。

高価なクリームを毎日テッカテカに使うよりも、普段はシンプルに、週何回かこちらのマスクを使用したほうが肌の状態に満足いく結果となると思います。

すしまんささんのクチコミをもっとみる

おまみ999さん おまみ999さん なんとなく、シートパックにはまっていて、以前から使いたかった…続きを読む
とのぴーさん とのぴーさん 公式HPの体感モニターに当選して使用しました。 上下に別れた…続きを読む
スキン シグネチャー 3D リディファイニング マスクページの先頭へ