ソフィーナ ボーテ / 浸透高保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 浸透高保湿クリーム > 口コミ一覧 > important405さんの口コミ

important405さん
important405さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/26 20:00:02

2010年に使用して以来の使用でした(笑)
実は記憶になく、最近気分で買った物でした!
あれから7年、私の肌も大分老化したので以前の口コミのような感想ではなくなるので口コミし直しです!
しかし、これクリームじゃなく乳液だったんですね!自分の過去の口コミ見て知りました(笑)
えー、現在も乳液後のクリームとして使っておりました!めだちゃ伸び悪いわーと思いながら使ってましたが使い方間違ってたのかな?
保湿力としては物足りなく感じました。よって今後はもうちょい保湿のあるクリームを使うと思います(*'▽'*)

※※※※※※※

リサージホワイトをやめ、ソフィーナボーテにし、
・・・けど会社に来るヤクルトさんのヤクルト化粧品が
気になり、それを使っていましたが、
やっぱりソフィーナボーテに舞い戻って来ました(@^^)/~~~

以前使用してたホワイトラインのクリームが無くなりそうだったので
そちらを購入する気でいたのですが、ドラックストアの美容専門の店員
さんが、
「そちらのホワイトのクリームって、クリームなんだけど実は
乳液なのよ。だから4って記載があるでしょ?保湿ならこのクリームが
良いわよ。」
とおしゃったので、へ〜なるほど($・・)/~~~・・・ってビックリ!

んじゃ、私・・・化粧水の後に乳液の2を使用して、さらに乳液4を
使用してたんだね(*^。^*)

そんなこんなで、テスターで確かめてから購入。
何か美白のクリームより濃いお色で、香りは同じなんだけど
何となく生薬か漢方でも入ってるような香りが何となくしました。
きっと気のせいかな(^。^)y-.。o○

塗ってみると、濃い!!濃厚なテクチャーです。
ちょっとつけましたが、お顔が油田ぽくテカってます。
髪の毛も留めないと、お顔にへばりつくので注意が必要。

でも超良い!!(●^o^●)!!
翌朝もしっとりしてて浸透された感があり良い感じ。

目元、口元、鼻の皮むけとオサラバできそうな予感。

20代の頃、ソフィーナがとにかく合わなかったのですが
最近は見直しちゃってます(*^^)v

• 2010-12-12 21:16:43 by important405さん

important405さんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ボーテについて

浸透高保湿クリームページの先頭へ