キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > ジャスミンガールさんの口コミ

ジャスミンガールさん
ジャスミンガールさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/19 19:24:07

画像あり。どちらも左から05、CL03、CL04です。

クリームチークは他のメーカーのものを持っているので、こちらの商品にはあまり関心がなかったのですが たまたまCL04を購入したのをきっかけに、続けて3つ購入しました。
プチプラものは気軽に買えてしまうので危険ですね。
いいトシなのに買ってしまいました。

05はオレンジ系が欲しかったので購入。
クリアタイプではないので、クリーミーなオレンジです。
私はあまりオレンジ系は似合わないのですが、こちらを薄くたたきこむと顔から浮かずに馴染みます。ラメ・パールが入っていますが、本当は入っていない方が好みかも。
またこの05を薄く伸ばした上に、手持ちのショッキングピンクのチークを重ねると、他にはないなんとも絶妙なオレンジピンクになるのでその使い方も気に入っています。

CL03は見たところ朱色のような感じがしますが、塗ってみるとややオレンジ寄り。クリアタイプなので透け感があって使いやすいです。

CL04は青みのあるフューシャピンクですが、こちらもクリアタイプなので伸ばすとそう不自然ではないです。

これらのチークベースメイクをした後に普通に塗ったり、またはパウダーの前に仕込んでおいて、パウダーをはたいたあとにパウダーチークを上に重ねたりしています。
持ちや発色については、私は特に問題を感じません。

これで600円ちょっとというのはコスパがものすごくいいですね。
一度に使う量がわずかなのでいつなくなるかわかりませんが、手頃なお値段なので他に気に入る色があったら買ってしまうかも、と思います。

• 2013-03-19 13:52:24 by ジャスミンガールさん

ジャスミンガールさんのクチコミをもっとみる

おかめなっとうおいしいなぁさん おかめなっとうおいしいなぁさん パウダータイプよりリキッドの方が濃くつかなと心配だったけど、…続きを読む
紫色の髪の毛_さん 紫色の髪の毛_さん カラーによってはしっかりと派手系な発色の良さを出してくれるけ…続きを読む
tom3451さん tom3451さん いつも購入していた店舗がなくなってしまい、初めて@コスメさん…続きを読む
杏にん豆ふさん 杏にん豆ふさん クリームチークって色むらができそうで抵抗がありましたが 塗り…続きを読む
ばななまふぃん★さん ばななまふぃん★さん 発色が濃くてかわいい! 擦れや汗にも強く色持ちもかなりよかっ…続きを読む
クリームチークページの先頭へ