THREE / カラー ヴェール フォー チークス 口コミ

アットコスメ > THREE > カラー ヴェール フォー チークス > 口コミ一覧 > fava*さんの口コミ

fava*さん
fava*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/2 15:26:49

【#15 SWEETNESS FOLLOWS】

『透明パ-ル』の誘惑&好奇心でTHREE初挑戦。
最初は皆様のクチコミでも人気の#13目当てでした。
しかし店頭で現物を見ると、主張の強いはっきりとしたオレンジというか朱色のような発色に
せめてあと5年若ければ…と三十路思わず尻込む。(休日メイクなら良さそう)笑。
件の『透明パ-ル』は#13・14・15の3色。
#14:ピンク系なので、ピンクが鬼門の私のチョイスからは必然的に除外。
#15:(購入色)見た目にはレンガっぽい、暗めのテラコッタ系オレンジ+ほんのり微細なゴ-ルドラメ。
第一印象はなんとも不安が拭いきれないお色。

(イエロ-系のファンデがしっくりくる、標準的な明るさの肌です。)

私が欲しいお色みではなさそうだったかも、と、正直テンション下がりかけたところでアテンドさん登場。
軽くご相談してみると、迷いなく#15を手の甲にとって見せて下さいました。
それがびっくり。意外と透明感あるキレイ色のオレンジなのです。
『お筆でつけるともっと絶妙なお色になりますよ〜^-^*』の一言に
一気に期待度上昇。←単純なのです。笑

実際つけて頂くと、懸念したゴ-ルドラメは粒子が細かいためかお肌にすんなり溶け込み
一瞬その存在を忘れてしまうほど裏方的。ギラギラな主張はなし。
艶やかでお肌に溶け込む優しいナチュラルオレンジ。
くすみや淀みのようなものも一切なし。大人色です。
発色は決して悪くないですが『チ-クばっちりです!』という感じにはならないので、
物足りない方もいらっしゃるかな。

これが透明パ-ルの力量なのか、
表現が難しいけれど、確かにこれまでこういう風合いに仕上がるチ-クってなかったかもです。
一気に惚れました*VωV

その他、持ちなどは、とうとう夏な現在でも至って普通。
ただ、時間が経ってもくすんだり、毛穴が悪目立ちするようなデロデロな崩れ方はしません。
シンプルで嵩張らないスリムなケ-スも◎。
プレスは柔らかめ。普段は灰リスのブラシを使用、難なくお粉を含みます。

因みに、オ-ガニック&ナチュラルが売りのTHREEさんですが、例外なくケミもタ-ル色素も入っています。
個人的にはトラブルさえ出なければOKの緩いスタンス
&ノンケミ固形チ-クのお品や色展開のなさを思うと致し方ないと開き直っています。
とは言え、チ-クはシミの原因になることも多いと聞きますよね。
(緩いスタンスの割に近い将来少なからず直面するであろうシミ問題には戦々恐々。笑)
ポイントメイク品は実商品の外パケ以外、カタログにもHPにも成分表示がない点が微妙にマイナス。
(まだ慣れないお店で、しかも自然派を謳うブランドさんだからこそ、
いきなり成分表示(外パケ)見せて、とも言いにくいですしね^^;)

そんな訳で気になる方へ【全成分】
タルク(?国産原料に拘るとのことなので多分セ-フ),マイカ,エチルヘキサン酸セチル(!溶剤),ナイロン-12(?粉末ならセ-フ),トリメトキシシルジメチコン(!合ポ),水添ナタネ種子油,アルガニアスピノサ核油*,チャ実油,ゴマ油*,ホホバ種子油*,ロ-ズヒップ油*,月見草油*,シア脂*,ミツロウ*,シルク,ベニバナ赤,オリザノ-ル(紫外線吸収性有),トコフェロ-ル,結晶セルロ-ス(?研磨・スクラフ゛及び増量剤。成分自体に危険性はなし),デキストリン,トリエチルヘキサノイン,ポリエチレン(!合ポ),マイクロクリスタリンワックス(?石油系油剤),メチルパラベン(!防腐剤),+/-ホウケイ酸(Ca/AI),グンジョウ,クチナシ青,クチナシ黄,赤226(!タ-ル系色素)
*…認定オ-ガニック原料
!…チ-クで許容5-6個以下(→コチラは5個)
?…賛否両論,個人的に疑問(→3個)
といったところでしょうか。(間違いありましたらスミマセン)

fava*さんのクチコミをもっとみる

キティコロリさん キティコロリさん 16購入。 幸せ全開な春色ローズ系チーク。 若い子から大人まで…続きを読む
Whiterose88さん Whiterose88さん 24番を先日購入しました。ベースにイエローが入っているので馴染…続きを読む
くまお・☆゚:*:゚さん くまお・☆゚:*:゚さん とても好きで、何色か持っています。 粉質は細かく頬の毛穴が目…続きを読む
コスモス1013さん コスモス1013さん だいぶ前にタッチアップしてもらってよかったので ようやく購入…続きを読む
res.doc.さん res.doc.さん 01 FRENCH SUMMER使用中。 シンプルなケースで、ブラシなどは…続きを読む
カラー ヴェール フォー チークスページの先頭へ