ポルトA / ファンデーションケーキUV 微香料 口コミ

アットコスメ > ポルトA > ファンデーションケーキUV 微香料 > 口コミ一覧 > ■□智代□■さんの口コミ

■□智代□■さん
■□智代□■さん認証済
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿215

2019/11/3 12:46:40

近所のイオンとAmazonで購入していました。1〜3号を購入し、2号は2〜3回ほどリピートしていました。楽天市場に本店があるのでそちらでも購入できますが、2号のライトオークルと3号のオークル明るさが極端というか、2号が明るすぎたから3号という事が出来ませんでした。
2号は明るいピンク味のある色で3号は明るめのシェーディング並みに暗め、1号のナチュラルも3号と似ていて暗めだったので、取り扱い店舗に足を運べる方は必ずテスターを見てから購入したほうがいいと思います。2号が一番明るさが合っていたので、2号をベースメイクに使い1号と3号はシェーディング代わりに使用していました。
どんな肌の状態でも乗りがよく、マットでサラサラな肌に仕上がりました。つけ方にもよると思いますが、透明感のあるナチュラルな仕上がりというより、しっかりメイクしましたという仕上がりになりました。汗をかいても崩れにくいと書いてありますが、顔に汗をかきやすい方なので結構落ちました。汗っかきには厳しいんじゃないかと思いました。
ちなみに、汗をかいても崩れにくいと感じたのはソフィーナのプリマヴィスタです。他社製品の名前を出して申し訳ないですが、そちらはエアロバイクを1時間くらい全速力で濃いで顔じゅう汗まみれになっても綺麗に残っていて驚いた記憶があります。
色の合わなさと汗への弱さが気になったので今は使用していません。

ポルトAについて

ファンデーションケーキUV 微香料ページの先頭へ