ロレッタ / ベースケアオイル 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > ベースケアオイル > 口コミ一覧 > 117ayakoさんの口コミ

クチコミ1977件中 114件目を表示

117ayakoさん
117ayakoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/5 20:27:40

もともとオイルやバームで頭皮が荒れやすいためオイル系は避けていたのですが、ヘアミルクでは湿気によるうねりとアホ毛がどうにもならなかったので思い切って購入しました。
口コミを見ると細めの猫っ毛の方におすすめとあったので不安でしたが(剛毛で多毛なため)、使い心地はとてもよいです。

ドライヤー後と、朝のスタイリングに使用しています。サラッとしたオイルなので髪にすぐ馴染み、ベタつきもほぼありません。
つけるとアホ毛も落ち着きますし、何よりうねりや髪の癖が出にくくなったように感じます。
スタイリング剤として艶感や束感をだすには少し物足りなさはありますが、髪を良いコンディションで保ってくれている印象です。
しっとりというよりはサラサラになります。
また、香りはつけた直後はローズやグリーン系の優しい香りがしますが、時間が経つとほぼ飛んでしまいます。

2週間ほど使用し続けていますが、今のところ頭皮や首元の肌荒れもないので刺激も少ないようです。プチプラではありませんが購入して良かったです。

117ayakoさんのクチコミをもっとみる

moemoe2424さん moemoe2424さん 香りもよく昔から使っています! 2プッシュくらいでほどよくのび…続きを読む
@shi-さん @shi-さん この商品は大好きで8年くらい前からずっとリピートしてます! ふ…続きを読む
アーモンドアイシップさん アーモンドアイシップさん @コスメビューティデイにて購入。 何度もリピートしてます。 香…続きを読む
こにゃりさん こにゃりさん 口コミも評価も良さそうだったので買ってみました。 ボトルデザ…続きを読む
hina-ren-mama☆さん hina-ren-mama☆さん ロレッタの香りが好きで、べたつかないのでいいです!続きを読む

ロレッタについて

ベースケアオイルページの先頭へ