M・A・C / クリームシーン ガラス 口コミ

アットコスメ > M・A・C > クリームシーン ガラス > 口コミ一覧 > ぺねがるさんの口コミ

ぺねがるさん
ぺねがるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/9 02:08:02

限定のジャパニーズスプリング購入。

MACのリップスティック、ピンクパールポップを以前に購入して、
その時つけていただいたクリームシーンガラス パゴダがかわいくて忘れられず、カウンターへ。
「似た色味の限定のものがありますよ」と出していただいたのがジャパニーズスプリングでした。

秋なのになぜスプリング(笑)
泉とかばねとか原動力なんて意味もありますが。

限定という魔法の言葉に弱かっぺな私。
そしてミルキーなラベンダーの色がかわいかったのさ…
手持ちのピンクパールポップとも絶妙に合うし。
パゴダはまた今度…(p_-)

というわけでお買い上げ☆
10/6までの限定ですが、ネットにはまだちらほらあるようです。

色味はパゴダより青みの強いラベンダーピンクです。
パゴダはラベンダーよりのミルキーピンクといった印象でしたが、こちらは確かにラベンダー!!
あなたの好きなライラック色ですロックハート先生…!
(ちなみに私が好きなのはスネイプ先生です(〃∇〃) てれっ☆)

ただ、ジャパニーズスプリング単体で使うと、すこーし血色悪いひとみたいに見えるかもなので(ちび○るこちゃんの藤木レベルとは言わないけど笑)
口紅を使うか、チークなんかを発色させてつり合いをとるかした方がいいと思います。

グロスとしてはどうかというと、もちはふつう。シャンディガフ飲んだらとれました。
何も飲まなければ四、五時間くらいもちました。

細めの斜めカットのチップが個人的に好きです。
とりすぎないし、口角の細いところにちょうどいいし、唇に刺激ないし(←これ重要)。
細かいラメがさりげなく入っていて、派手でないところも好きーv
(派手派手なのも好きですけど(^_^;))
ぼってりつかず、薄付きなので、とっても使いやすい。

画像は左がジャパニーズスプリング単体、右の上が+ピンクパールポップ、右の下が自前の唇になります。
お目汚し失礼。
よかったら参考にしてください☆

• 2013-10-08-04 by ぺねがるさん
  • 2013-10-08-03 by ぺねがるさん
  • 2013-10-08 01:59:09 by ぺねがるさん

ぺねがるさんのクチコミをもっとみる

おはなぼおさん おはなぼおさん のびがよくて、発色もいいので、おすすめです。 唇のかわがむけ…続きを読む
クリームシーン ガラスページの先頭へ