ピュアスマイル / エッセンスマスク アロエ 口コミ

アットコスメ > ピュアスマイル > エッセンスマスク アロエ > 口コミ一覧 > Mizu*Umiさんの口コミ

Mizu*Umiさん
Mizu*Umiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/9 10:12:00

ピュアスマイルのマスクシリーズ(\105)
全18種類あるので色々迷いますね〜。

こちらの有効成分は、アロエベラ液汁、さらに全種類共通で、グリチルリチン酸2K、ビタミンE、コラーゲン、ハマメリスエキス。

香りは、アロエの香り??
アロエってどんな香りでしたっけ!?
なんかまぁよく嗅ぐ昔ながらの化粧品の香りです。
美肌一族のシートマスクの香りと似ている。
あまり好きではない香りです。

美容液は23ml含まれていて、お値段の割にはシートもしっかり厚め。
私は、小顔ではないですが、おでこが狭いので、少し大きかったです。
あごのサイドに切れ込みがありましたが、できれば、頬の辺りにももう少し切れ込みを入れてほしいな。貼りづらい。
でも、美容液がヌルヌル系なので肌に密着するし、液だれもしなかったし、よかったです。ちゃんと潤うし、素直に100円とは思えませんでした。

劇的な肌変化はないけども、普段のスキンケアに物足りなさを感じたら使うといいかも。

** 参考までに ** ※何を購入するか迷っている方へ。
普通肌向け>
・【ニンジン】ニンジン根エキス(1.2%)-皮膚の柔軟性を保ち、肌にハリを与えます。
・【トマト】トマトエキス配合(1.2%)-肌にハリを与え、うるおいを保ちます。
・【グレープ】ブドウ果実エキス配合(1.2%)-皮膚の柔軟性を保ち、うるおいを与えます。
・【海藻】ヒバマタエキス配合(1.2%)-天然ミネラル成分が肌にハリを与え、うるおいを保ちます。
・【アロエ】アロエベラ液汁配合(1.2%)-皮膚にうるおいを与え、すこやかな肌を保ちます。

脂性肌向け>
・【ザクロ】ザクロエキス配合(1.2%)-肌を引きしめ、皮膚の水分・油分を補い保ちます。
・【ハーブ】ラベンダーエキスカミツレ花エキス配合(1.2%)-皮膚を鎮め、すこやかな肌を保ちます。
・【緑茶】チャ葉エキス配合(1.2%)-肌をひきしめ、皮膚の水分・油分を補い保ちます。
・【ローヤルゼリー】ローヤルゼリーエキス配合(1.2%)-肌にツヤうるおいを与えます。
・【朝鮮人参】オタネニンジンエキス配合(1.2%)-肌の保護及びはりを与えます。

混合肌向け>
・【アプリコット】アンズ果実エキス配合(1.2%)-肌のキメを整え、肌をすこやかに保ちます。
・【レモン】レモン果実エキス配合(1.2%)-肌荒れを防ぎ、肌をひきしめます。
・【ストロベリー】フラガリアチロエンシス果実エキス配合(1.2%)-肌荒れを防ぎ、肌をひきしめます。
・【ローズ】センチフォリアバラ花水エキス配合(1.2%)-肌に清涼感を与え、柔らかな状態に整えます。

乾燥肌敏感肌向け>
・【ビタミン】ビタミンC誘導体配合(0.02%)-日やけによるシミ・ソバカスを防ぎます。
・【キュウリ】キュウリエキス配合(1.2%)-日やけによるシミ・ソバカスを防ぎ、肌にうるおいを与える。
・【ポテト】ジャガイモエキス配合(1.2%)-皮膚をすこやかに保ち、肌荒れを防ぎます。
・【真珠】真珠パウダー配合(0.5%)-肌にうるおいを与え弾力性を保ちます。

• ピュアスマイル アロエ by Mizu*Umiさん

Mizu*Umiさんのクチコミをもっとみる

※コペン※さん ※コペン※さん しっとりはしますが、可もなく不可もなくです。続きを読む
kazuki70さん kazuki70さん こちらのシリーズに共通しているのは シートが厚めでしっかり。…続きを読む
neve...lunaさん neve...lunaさん 使用した後鏡を見て鼻を触ったらネバーと糸を引きましたが肌は潤…続きを読む
猫乃夢さん 猫乃夢さん 普段から鼻の調子が悪く、香りに対しては普通の方よりも鈍感です…続きを読む
あまおう15さん あまおう15さん パックを広げた時に美容液がたくさん含まれていたので期待しまし…続きを読む

ピュアスマイルについて

エッセンスマスク アロエページの先頭へ