24h cosme / 24h ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ファンデーション > 口コミ一覧 > ■□nmnm□■さんの口コミ

■□nmnm□■さん
■□nmnm□■さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/26 14:16:49

2011/5/26
【追記】
パフよりも、ファンデーションブラシを使った方がムラなく綺麗に肌にのります。
あと、暗めの配色なので、色白じゃない方もいつもより明るめを買う事をオススメします(*^^*)

2011/3/4
1年近く使用しているので、口コミし直します☆

このファンデは下地など使わずに、単品で直塗りした方が崩れにくいと感じます。

私はニキビや、ニキビ跡を隠したいのでかなり厚塗りしてます(笑)
でも肌が荒れません。

肌の調子良い時は薄く塗り、肌荒れしてる時は厚塗りしてます!
カバー力でるし、かなり化粧しました!って感じになりますが(^-^;)
時間がたつと綺麗に馴染みます!

このファンデに出会うまでは、肌荒れしては厚塗りして隠して、更に肌が荒れて隠しての繰り返しで酷い状態でした(;_;)

でもこれは重ね塗りしてもお肌が呼吸できている感じで全く苦しくない!
肌が荒れちゃうかも〜って言う心配も無いのでストレスにならなくて良いです☆

落とす時は、一時期は石鹸でゴシゴシ落としてましたが、ゴシゴシやり過ぎて(笑)肌が荒れたので、今は純オイルでクレンジングしてます。

本当はノンナノを使いたいのですが、UV効果がないのはちょっと厳しい(;_;)
他のミネラルファンデーションも気になりますが、今のところかなり気に入ってるので値段は高くても絶対リピします!

・肌が荒れるから化粧したくないけど、仕事上化粧しなきゃいけない方。
・肌荒れを隠しつつ悪化させないファンデを探している方。

一度使ってみる価値はあると思います!

Myコレクションフォトに仕上がり写真を載せてます☆

■□nmnm□■さんのクチコミをもっとみる

オヒョイさん オヒョイさん 肌に優しいファンデがやっと見つかったので初ファンデ購入がコレで…続きを読む
レオナ★さん レオナ★さん 夏は問題ないんだけど…冬場は乾燥で、皮は剥けるわ、赤くなるわ…続きを読む

24h cosmeについて

24h ファンデーションページの先頭へ