24h cosme / 24h ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ファンデーション > 口コミ一覧 > ☆ぴぴまる☆さんの口コミ

2011/5/20 02:47:24

ずーっと気になっていたものの、プチプラに見えるわりにお値段が高いので迷いに迷ってやっと購入しました。
ここでの口コミも賛否両論ありますし、合うか合わないかは使ってみないとわからないなということで・・・

結果・・・とっても良いですね☆

最近肌の調子が良くなくて、普通のファンデーションを使うとすぐに荒れてしまう・・・という状況で。

オンリーミネラル、ベアミネラル、MAC、ロレアル・・・とミネラルファンデはいろいろジプシーしましたが、持ちがイマイチだったり白浮きしたりと、なかなかピッタリくるものがなくて、とうとうこの24hファンデに頼る気持ちで期待して購入。

お色はちょっと暗めとの口コミを参考に、どちらかというと色白なので、一番明るい01ライトオークルをチョイス。
天然成分のみで作られているということで、時間が経った時に少々のトーンダウンはありますが、それもふまえてこの色で間違いありませんでした♪

ケースに関しては、私は結構好きです。
薄くてかさばらないし。

ケース付を買うと、スポンジと24hコスメについての説明書のようなミニ冊子がついていて、興味深く読んでみると、とにかく品質の良いものを・安全なものを、ということにこだわってできたコスメだということがわかって、これなら少々お高いけど価値があるなぁと納得しました。

肝心の使用感はというと・・・

カバー力あり!のっぺり見えると思う方もいるかもしれませんが、私はドールスキンのイメージがするので、この仕上がりが好きです♪

多少崩れはありますが、コンパクトタイプなので、ミネラルファンデのお直しの不便さが全くなくて簡単!

クレンジング後の肌が全く疲れてない!
普通のケミカルなファンデの使い勝手はそのままで、確実にこちらの方が肌のためには良いでしょう。

これで私のファンデーション選びも落ち着きそうです。
いいものに出会えて嬉しいです!!

お肌の弱い方は是非一度使ってみてください☆

☆ぴぴまる☆さんのクチコミをもっとみる

ぴよぴよ@さん ぴよぴよ@さん かれこれ4回はリピートしてます。 どんなファンデを使っても荒…続きを読む

24h cosmeについて

24h ファンデーションページの先頭へ