24h cosme / 24h ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > 24h ファンデーション > 口コミ一覧 > chyさんの口コミ

chyさん
chyさん
  • 20歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿54

2011/6/27 13:04:53

*評価上げます(☆5→☆7)
塗り方を変えたら、下地無しで信じられないくらいきれいに塗れました!

☆方法
最初に目の下の頬にしっかりと、とんとん叩き込むように塗ります。
付け足したあともう片方にも同様に。
そのままのスポンジで眉間から鼻筋→小鼻→顎先に塗ります。
軽くスポンジの片面半分にファンデを付けたし、先ほど塗った頬から
顔の外側(フェイスライン)に向かってぼかすように伸ばしていきます。
頬だけしっかり塗り、他は薄付きになるようにメリハリをつけて塗るのがポイントです♪
…大体上記のような感じなので、あとは好みで調整してください(^v^*)

素肌っぽいのに、とてもきれいに仕上がります!
この仕上がりで「石けんで落とせる」「肌が荒れない・疲れない」のは
なかなかないのではないかと思います(´・ω・`)
ずっと使い続けたいです☆

---------------------

*色について書くのを忘れていました;
ライトオークルでも、他の方も仰る通り肌に載せたとき少しだけ黒いです。
でも塗った後分からないし、ヘルシーに見えるので私は好きです^^♪

---------------------

UVカット用に、初めてのファンデ買いました。
ライトオークルです。

実は以前から自分に合ったいいファンデがないか探していました。
肌のことを考えて普段はクレンジングをしないため、石鹸洗顔で落とせるものはないかと探していましたが、なかなかみつかりませんでした。

そんな中、買い物に行った時に彼氏が見つけてきてくれたのがこちらです。

石鹸で落とせる、肌に優しいファンデーションだというのがとても魅力的でした(^^*)

成分を見てみても、すごくシンプルで確かに肌に残ったままでも問題ないだろうというものばかり。
すぐに購入しました。

付属のパフがすごく安っぽかったので、追々別のものを買うと思いますが
使ってみると案外大丈夫でした。

パフに適量をとり、優しくくるくると顔の内側から外側に向かってつけると
きれいに仕上がります。
時間がたってもきれいなままで、上から日焼け止めをそのままいつも通りにつけても全く問題なかったです。(汚くなりませんでした)
カバーするために使っている訳ではないので、カバー力については何とも言えませんが、つけた方が肌がきれいに見えます。

そして、石鹸でもちゃんと落ちます♪
お風呂上りにチェックしてもきれいに落ちているし、肌が荒れることもありませんでした。
パフを洗う時は洗顔フォームを使っていますが、簡単に落ちて元通りの真っ白のパフになります。

また、ファンデをつけているという感じ(圧迫感)が全くしません。
むしろ、ベビーパウダーをはたいた時の方がするくらいです。

以前カウンターで別のファンデを付けてもらった時は仕上がりはとても良かったものの
落とした後の肌の調子の悪さに驚きましたが、このファンデを落とした後はいつものすっぴんに戻った感じがあります(・v・)

ケースが可愛くないのは若干テンションが下がりますが、人に見せびらかす物ではないから…と考えています。

毎日使うものとしては最高のファンデだと思います。

8あひる8さん 8あひる8さん 値段は高いですが、今まで使ってきたミネラルファンデの中で一番…続きを読む
ぱんななこさん ぱんななこさん 一番明るい色購入〜(・∀・) 同メーカーのスティックファンデと…続きを読む

24h cosmeについて

24h ファンデーションページの先頭へ