ポール & ジョー ボーテ / フェイス & アイ カラー CS 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フェイス & アイ カラー CS > 口コミ一覧 > 雑用さんの口コミ

雑用さん
雑用さん

評価しない購入品

2012/1/7 21:51:40

予約していたものを引き取って来ました。まだ使用していないので今回はクチコミのみです。

お色は076(Siamese,Please...)です。
以下、各色を一通り触ってみた感想を。

*お腹の部分→肌に乗せるとほぼホワイト。発色は弱めです。マットなカラーかと思いきやよくよく見ると細かいパールが入っているような…?

*顔〜背中の部分→焦げ茶です。シルバーのラメが多めですが、さりげなくブロンズカラーのパールも入っているためやや赤みが感じられます。

*背景→一見オレンジっぽくもありますが、私の肌の上では新品の十円玉のような発色になりました。面でツヤっと光ります。この色はチークとしても使えるとのことでしたので、手持ちのものに薄く重ねてヘルシーな肌を演出するにはいいかもしれません。

皆さんも感じていらっしゃる通り、今回発売した3種類の中では一番無難で使いやすいカラー構成かなと思います。
ただ、同時に購入したリップもそうでしたが、無難=他ブランドでも比較的ありがちな色味ですので、この可愛さがなかったら手に取る事すらしなかったでしょう(-_-;)

もうひとつ気になったのは、パレット内の色の配分。普通に考えて消費が一番早いであろう薄いベージュの量が一番少ないってどうなのポール&ジョーさん…。
焦げ茶の量も多すぎますね。この色だけいつまでも使い切れずに残りそうです。
猫の模様を考える上でどうしてもこういう色構成になってしまったとはいえ、もう少し機能性を考えて欲しかったなぁと。

ちなみにグリーンの078(Purr-fect)も気になっていたのですが、その後回った百貨店のカウンターではこれだけがどこも完売。最初に行ったカウンターのBAさんに伺ったところ、078はそもそも入荷数が他の2色と比べてとても少ないとのこと。
078の購入を迷っていらっしゃる方は運良くカウンターでこのお色を見掛けることがありましたら即買いをオススメします^^

評価は後ほど。

• 076-2 by 雑用さん
  • 076-1 by 雑用さん

雑用さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

フェイス & アイ カラー CSページの先頭へ