ポール & ジョー ボーテ / フェイス & アイ カラー CS 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フェイス & アイ カラー CS > 口コミ一覧 > *´∀`)モエさんの口コミ

*´∀`)モエさん
*´∀`)モエさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/12 15:02:51

とりあえず猫コレクションということで、パケ買いです。
色は077 Kittycat です。

質感が、マット・パーリー・シャイニーに分かれているということですがこの色だとあまり違いを感じられず(´つω・`)
特にマットの部分はまぶたにつけてみても色がついているのかわかりません。すんごい薄づき
手持ちのハイライト用のブラシでは大きすぎて色が取れなかったので、指でつけています。
優しい印象になるのは良いのですが、もう少し色が出たらなぁー。

ミドルカラーも同じくあんまり色出ないです。
手の甲にとった画像を見て頂ければわかると思いますが、指でこすってその発色です。
プレスがとても固く、馬とかイタチのブラシじゃないと見たままの発色はしないと思います。

締め色がハイライトよりも多いという謎設計。
チラチラとラメが入っています。
が、シャイニーというほどのものではないです。
さすがに色は出ますが、アイライン必須です。

つけてみて、3つの質感の違いなど全くわからず買って失敗したかなぁと思いました(ノД`)
手持ちの他の色と組み合わすなどしないと私には物足りないです。

見た目はすごくかわいいですが、容量をもっと少なくしてほしかったなあ。
使い切る自信がないです。

今年の春はまぶたが透けるような淡い色が多いですが、このシャドウもやっぱりそういう感じなのかな?
淡い色を使う場合はまぶたのコンディションやシャドウの質、ブラシや自分のテクニックなど必要になってくると思います。
一歩間違うと化粧落とす前の顔みたいになってしまうので。

☆3.5ぐらいかな・・・

• 2012-01-12 14:42:33 by *´∀`)モエさん

*´∀`)モエさんのクチコミをもっとみる

くみいくさん くみいくさん プレゼントでいただきましたがかっっわいすぎませんか!? 開け…続きを読む
りらぽさん りらぽさん 077 Kittycatを買いました。一重の私はピンク系シャドウは避け…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

フェイス & アイ カラー CSページの先頭へ