SHISEIDO / ルミナイジング サテンフェースカラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルミナイジング サテンフェースカラー > 口コミ一覧 > nyanko★partyさんの口コミ

nyanko★partyさん
nyanko★partyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/1 15:39:54

RD401使用。

レッドらしいですが現物は青みピンクのような…。ローズのような…。レッドと言われればレッドに見えなくもないけどね…って感じです。
私はイエローベースなので合うか心配でしたが、それなりに馴染みました。
みなさん口コミされているように、湯上りのような頬になります。見た目は濃い色ですが、ぐりぐりとブラシに取らなければ、意外と薄付きで、調整しやすいです。
毛穴も悪目立ちせず、嬉しいのは持ちが良い事。
この年齢になるとチークが落ちると一気にお疲れ顔になりますから、この持ちの良さは有難いです(笑)
ケースは薄くて持ち歩きやすいですが、あまり高級感はなく、なんかおばさんぽい感じが…。いや、おばさんだからいいんですけど(笑)

価格はそれなりにしますけど、チークって全然減らないから、多少高くても仕上がりが良い物を買った方が良いですよね。

なんだかんだで発色や持ちなど、気に入った部分も多いので、他の色もチェックしたいなぁと思いました。

2018/9/12 追記
結局、持ちの良さと自然に付く感じが気に入って、
ORとRSも買ってしまいました(;^ω^)
ORは春夏に合いそうな明るめオレンジ。
RSはローズというほど重くなく、くすみピンクという感じです。
全体的に定番の使いやすい色が多いと思います。
もう少し大人っぽいベージュとかカラーバリエーションが増えたらいいなぁ。

nyanko★partyさんのクチコミをもっとみる

tomonoriさん tomonoriさん ハイライト用にWTをワタシプラスで購入しました。 つけすぎると…続きを読む
飯田奈々さん 飯田奈々さん WT905購入しました。 最近はこのシリーズにはまっています。 …続きを読む
ルミナイジング サテンフェースカラーページの先頭へ