クリニーク / フレッシュ ピック オールオーバー カラー 口コミ

アットコスメ > クリニーク > フレッシュ ピック オールオーバー カラー > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/11 22:54:17

☆4→5に変更。
暫く放置しておりましたが、ここ半年ぐらい毎日使っています。限定品を未だに使っている客がいてクリニークさんもさぞやビックリじゃないでしょうか。3色チークって本当に便利なんです。自分で単色を3色セレクトしなくても既に配色が出来上がっているので、時間の無い朝でも簡単に立体頬のできあがり。パール少なく光沢系で毛穴落ちの心配もナシ。

ただ、この一番濃い色が面積を占めているデザイン故、小ぶりのチークブラシで上2色を取らねばならず、長い時間かけて上の部分が圧迫されたのか、またはもともと3色の硬さが微妙に違うのか、複合的理由で?下の濃い色が底から微かに浮いてきて、ついには欠けてしましました。この時点で粉はまだ4/5ぐらい残っています(信じられないくらいコスパ良すぎ)。

しばらく落ち込んでいましたが、YouTubeで復活法を見つけ、欠けてしまった濃い色の部分をエタノールで濡らしプレスして固めました。あとは自然乾燥。型押し模様は全く無くなりましたが、満足な出来栄え。もし愛用していて欠けてしまった方がいらっしゃったら(いない?)エタノールで直せます。

このチークの唯一の欠点は濃い色が本当に濃すぎる事。こんなにいらない。もし濃い色が一番少なく配色されていたら☆6。

▽--- 2010/02/05のクチコミ ---
■01ミックスベリー
  ベリー系濃淡3色グラデーション(シルバーパール

雑誌で見つけて一目惚れし、自分の黄色い肌色と相談せず購入。オークル〜ピンクオークル系の方に似合うと思います。やや反省。カウンターでは、3色ブレンドしてふんわり乗せた後、一番薄い色を頬の上、目尻付近にハイライト的に付けてくれました。

パールは艶程度なのが良い点。ただ一番濃い色が濃すぎてくすみやすいので、色分割の割合は少ない方が良かったかなと思う(デザイン上仕方ないのでしょうが)。発売時期も春先向けより秋の方が良い感じ。

小さいブラシを使い、ベースとして上2色をブレンドして頬からこめかみへ、下は頬中心よりやや輪郭側から斜め下に向かって軽く入れると立体感のある完成度の高い仕上がり。とても小ぶりなブラシの作業とは思えず。

プレス固めとはいえ使うごとにベリーの模様が薄れていってしまうのが、パケ買いの私には残念に思えます。内鏡は大きくて見やすかったです。また3色チーク欲しいな。自分で3色買うより失敗ない。

◇追記
地肌と色のトーンがイマイチ合致しないと思っていましたが(カラー診断に持参したらOKだそう)、これとマッチするシャドウが見つかり突然大活躍。朝の立体仕上げが夜までもつので、持ち運びも不要。楽です。

≪成分≫
イソノナン酸イソノニル、ステアリン酸亜鉛、ナイロン−12、ジメチコン、乳酸オクチルドデシル、PCAジメチコン、ダイズグリセリズ、シア脂不ケン化物、トリメチルシロキシケイ酸、クロルフェネシン、ソルビン酸K [+/−]タルク、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、黄4、硫酸Ba、赤202、グンジョウ、赤226、カルミン、赤201<JILN3634>

≪内容量≫ 9g

イタリア製

marazulさんのクチコミをもっとみる

フレッシュ ピック オールオーバー カラーページの先頭へ