ハーバー / 薬用ホワイトレディ 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 薬用ホワイトレディ > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/25 22:17:05

以前、トライアルセットをお試ししたことがありまして、
あっという間に使いきっちゃったものの、好印象持っていたお品です。

今回53mlの大ボトルに限定デザインが出ていたので、購入してみました。
青いボトル×白いレースプリントのパケが可愛らしいです♪

ビタミンC誘導体(L−アスコルビン酸リン酸エステルナトリウム)配合の
薬用美白美容液

◎L−アスコルビン酸リン酸エステルナトリウム
 ビタミンCであるアスコルビン酸に、オキシ塩化リンを作用させてリンを化合させ、
 ナトリウムに反応させたビタミンC誘導体・・とのことです。

使い方は、1回4〜5プッシュ
手のひらにとって、顔全体になじませます。
さらさらの水みたいな感触で、気をつけないと手からこぼれおちそうです。

注意事項として、保管は冷暗所で。
高温多湿・直射日光のあたる場所には置かないこと。
開封後、3ヶ月以内に使い切るように・・と明記されていました。
(説明書に使用期限目安となる開封日シールが添付されていました)

でもね、頑張っても3ヶ月はもたなそうな感じがします。
トライアルの使いきりの早さから想像つきましたが、現品大ボトルも
あっという間に使いきりそうな予感。美容液というより化粧水みたい・・
シール貼り付けたので(12月12日使用開始〜)コスパ計ろうと思います。

使う順番は、洗顔後、ケアの1番最初に使用します。
使用感は、さらさらとしていて水のよう←ついたくさん使いたくなっちゃいます^^;
特に刺激になったり、トラブルになる様子もなく、安心して使っていけそうです。

肌に伸ばした後は、化粧水重ねづけでたっぷり潤い足し、スクワランで保護が、
ハーバーさんのお手入れ法みたいです。
いちおうトライアルサイズも同時に揃えたので、ちょこっとライン使いも試してますが、
こちら1番最初に使う美容液、ということもあって、
こちらのみ使用、その後いつもの手持ちのお手入れをしてみても、
特に相性悪いとかは見られず、大丈夫そうでした。

その点では、単品だけでも投入しやすいアイテムといえるかもです。

まだ使用はじめたばかりで、美白効果までは見られませんが、
コツコツ使用を続けて、使い終わりにまた追記したいと思います。

• ホワイトレディ 限定パケ by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

ふみこひめさん ふみこひめさん お試しセットの中に入っていたものを使ってみました。 洗顔後す…続きを読む
piromixHさん piromixHさん (かなり久々のクチコミ…笑) 今年になってから60mlを3本ほどリ…続きを読む
ひさこっち☆さん ひさこっち☆さん 追記 久しぶりにお試しサイズ2本を使ってみました。 化粧水前…続きを読む
musealdebaranさん musealdebaranさん 薬用ホワイトレディ. ビタミンCとミネラルの相乗効果で、日焼け…続きを読む
ひめちゃんのりぼんさん ひめちゃんのりぼんさん 2週間使用。美白化粧品で物によりヒリヒリを感じるタイプですが…続きを読む
薬用ホワイトレディページの先頭へ