スーパーオータカ / スーパーオータカ 口コミ

アットコスメ > スーパーオータカ > スーパーオータカ > 口コミ一覧 > 虹色カナブンさんの口コミ

虹色カナブンさん
虹色カナブンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/22 02:12:29

酵素ドリンクは他製品を以前に飲んだことがあります。
スーパーオータカは初めて飲みました。
もうすぐで1200ml一瓶が空きそうです。
およそ2週間といったところでしょうか。
月換算で行けば現状2本、本格的に飲むなら3本は必要そうです。

そもそもの目的は体質改善・健康促進です。
ダイエット目的ではありません。結果的に痩せられるなら儲けもの、といったスタンスです。

以前他製品を飲んでいた時はレモン汁と水で割って飲んでいましたが、今はスーパーオータカはそのまま原液で飲んでいます。
朝ごはんを抜いてしまうことが多いので、朝ごはん代わりとして起き抜けに60mlくらいをそのまま飲みます。
日中は持って歩きたいな、と思うものの未だに携帯してい無いので飲んでいません。
帰宅後その日の摂取カロリーを適当に考えて、まだ大丈夫そうだと判断したら適当な量を飲んだりもします。

味はらっきょうを漬けた汁にガムシロップを足したような感じで、決して美味しくはないけれど、耐えるという程度でも無い感じです。
原液で飲んでは居るものの、私の胃腸はそんなに強くないのか、ままにすると少し胃部に不快感を感じるので、一口ほど水をすぐ飲むようにしています。
少しの水で流せば不快感は消えます。

腹持ちという表現が正しいのかは分かりませんが、空腹感・飢餓感は感じません。
水で流すことなく原液を飲んでそのままにした時は、胸焼け感というか、胸が一杯な感覚になりました。
水を飲むようにしてからはただの『腹持ちが良い』に近いと思います。
気が付いたら2食分をスーパーオータカで過ごした日があったのですが、普通に生活する分には特に支障もなく、かえってお腹に物が入っていない分身体がスッキリして活動し易いと感じたくらいです。

高々10日飲んだだけですが、お通じに関してはかなりの効果を感じています。
不快感・違和感無く、排泄が出来ます。

他に実感した効果といえば、消化し易くなったことと、私のニキビには有効だということ。

食べ過ぎて胃が辛い日の夜に、カロリー覚悟で30mlほど飲んだことがあるのですが、飲んで暫くするとお腹の重たさが軽減されました。
翌日の体重は然程変化せず、朝にお通じが来たのにも驚き。

肌に関しては、飲んで効果を得たというよりも、そのまま化粧品として使って効果を感じました。
私はストレスで額にニキビがぷつぷつと出来てしまうのですが、夜のスキンケアのときにスーパーオータカの原液をちょっと水で薄めたりしながら添付して眠ると、翌日にニキビが小さくなって、膿も芯のように固まってポロリと取れるようになりました。
原液ままつけることもしますが、流石にべとつくので夜限定です。
化粧水に1,2滴入れるのは、もう毎回やっていますが。
肌理が整うというよりは肌の力を上げてくれる感じがします。

ヘーラールーノのお試しを同封していただいたので使用してみましたが、確かにアルコールが強いようです。
化粧水に原液を足す(べたつきがあるけれど低刺激)のとヘーラールーノ(べたつかなくて使いやすいけれど原液よりは刺激あり)を使うのとではそもそも製品の個性が違うので、併用してみるのも良いかも知れないなと、興味が沸きます。

しかしかがらいまだ使用して10日であること、最終的にひと月飲んだ場合のコストを考えてみないと続けられるか分からないことより、☆5とします。

虹色カナブンさんのクチコミをもっとみる

しばワン子さん しばワン子さん 幼稚園の頃アレルギーが出た時に飲んでました。 みごと治りまし…続きを読む

スーパーオータカについて

スーパーオータカページの先頭へ