ベビーセバメド / フェイス&ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ベビーセバメド > フェイス&ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > とーとさんの口コミ

とーとさん
とーとさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/31 11:10:58

泡で出てくるタイプ使用。
液体タイプと成分違います。
自分の洗顔として使用。

ベビーセバメドの固形石鹸、セバメドの固形石鹸、ボディソープも使ってみましたが全部ダメ。
唯一セバメドの洗顔フォームは大丈夫でした。それと比較するとこちらのベビーフォームが断然しっとりしてます。

恐ろしくキメ整います。
きちんと洗浄力あるのにしっとりした洗い上がり。
ベビー用にありがちなどこまでもマイルドに穏便に…みたいなものではなく、しっかり洗浄しつつもアラントインやパンテノールで肌を外的から守ってくれてる感ありです。

これを使って思ったことは、自分はどんだけ洗顔で肌を酷使し続けてきたんだということ。
固形石鹸やねり状フォームなどやはり石鹸成分が残留してたんでしょうか。
どんなに保湿しても乾燥から脱却できてなかった。
例えるなら毛羽立った肌。
でもこちらで洗顔するようになってからなめされたようにしっとり落ち着いた肌になり、基礎の浸透具合も良好。
メイクでお粉ガッツリ乗せても粉浮きせず終日シトっとしてます。

香りはフローラル系
個人的にはセバメドフォームのようなグリーンハーブ系が好みだけど、赤ちゃん用だから万人受けということでしょうか。

泡で出てくるポンプタイプなのもグッド。
いちいち泡立てネットで…というわずらわしさがなく快適洗顔です。

ずっと購入悩んでたけど使って正解。
乾燥でお悩みの方、是非ともおすすめします。
☆10あげたいくらいベストコスメ。
あ、ちなみに手もかさつかなくなりました。嬉しい収穫。

とーとさんのクチコミをもっとみる

りわままさん りわままさん オレンジ色っぽい液体で、よく泡立つので赤ちゃんのお肌も優しく…続きを読む
nancotanさん nancotanさん こちらも元々子供用として、その後自分でも使っています。 子…続きを読む

ベビーセバメドについて

フェイス&ボディウォッシュページの先頭へ