ベビーセバメド / フェイス&ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ベビーセバメド > フェイス&ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > a.y.k(゚ω゚)さんの口コミ

a.y.k(゚ω゚)さん
a.y.k(゚ω゚)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/5 15:05:03

本当はこちらの泡タイプですが商品登録が無かったのでコチラにクチコミ。

400mlで1890円なのでややお高め。なので身体はベビーセバメドのウォシングバー、顔はコチラを使っています。
赤ちゃん用ですが肌に合うのでコチラのシリーズは愛用しています。

某ブロガーさんがお勧めされていたのでこの商品を愛用中。この後は乾燥度合いに応じて同シリーズのオイルやミルクで保湿しています。
押すと泡で出てくるタイプですが泡がゆるくはないものの洗ってるうちに無くなってきちゃうので1回で4プッシュ分くらいは使ってます。

酸性の洗浄剤で石鹸とは全く違います。ヌメヌメしちゃうので石鹸のキュッキュとした感じが好きな方は違和感を感じるかもしれません。
余分な汚れや皮脂は落としつつも必要な皮脂は守りバリア機能を保守していくソープです。
一番肌には刺激にならないと思います。

洗い流している間ヌルヌルした感じはあるんですが全く突っ張らないしすべすべしっとり。おかげで軽い保湿剤を少量付けるだけで乾燥知らずです。

敏感肌乾燥肌の方にはお勧め!
ちなみに泡タイプじゃない方は少し成分も違い洗浄力も強めです。

a.y.k(゚ω゚)さんのクチコミをもっとみる

ベビーセバメドについて

フェイス&ボディウォッシュページの先頭へ