アクシリオ / アクアテクトゲル 口コミ

アットコスメ > アクシリオ > アクアテクトゲル > 口コミ一覧 > ミドリ_26さんの口コミ

2019/10/6 03:27:48

乾燥とストレスで2年前くらいからニキビを繰り返していてたどり着きました。

2年前、前の職場を辞める前のストレスがすごくて、ご飯も食べれなかったせいか出血するような赤ニキビがほほ全体に。
今も前ほどではなく落ち着きましたが両ほほに密集して3.4個赤ニキビがあるので 顔面汚い印象です

2年のあいだにあれこれ試してまだニキビが続くので、色々塗りたくるのはやめてみようと調べてたどり着いたのがこちら。
まだ使用して1ヶ月ほどですが、繰り返していた皮膚の内側が痛くて腫れるしこりニキビが、腫れずに大きくならないのは初めて。すぐには消えないので小さいしこり、まだ若干残っていますが、赤くなったり目に見えて腫れたりしなかっただけでも進歩!長引いたりニキビ跡にならずに済みそう、、ニキビ跡がまたしこりになる、という繰り返しなので、ターンオーバーもあるしあと2.3ヶ月は使いたいとおもいます。

これを機に内側から変えようと、不調が多いので漢方を始めたり、野菜中心にしたり、クレンジング不要のミネラルファンデーションコンシーラーにしたり。ヘルシーな方向に変換中です。

●マイナス点は、ファンデーションスポンジとかでトントンしてると こすらないようにしてもモロモロがポロポロでてきます。。
問い合わせしてみたところ、ゲルが浸透しきってない可能性あり、とのことでしたが、夕方仕事中にフェイスライン何気なく触ったときにモロモロになったので、やはりゲルそのものの特性としか、、ちょっと難点ですね。
●肌を綺麗にすることが目的なのでこれ以上贅沢は言えませんが、保湿以上でも以下でもなく。くすみが抜けたりとかはないですね。

●好転反応かもですが、始めて1.2週間は、もともと気にはしてた鼻の角栓がとてもひどかったです。少し落ち着きましたが、身体に馴染まないうちは一瞬ひどくなるかも。
●定期的に気遣うメッセージやプレゼントが同封されてたり、チラシやパンフレットたくさんあります。ありがたいですが、小分けに何種類ものパンフレットが同封されていると、たくさんあって読む気がなくなってしまうし、印刷を種類分けすると紙代も印刷費もそれなりにかかりますので、そのへんの無駄なコストおさえて本体を安くしてもらえませんかね、、?

長くなりましたが、なんだか効く兆しです。
継続してまたコメントしたいとおもいます!

ミドリ_26さんのクチコミをもっとみる

xxxzzzさん xxxzzzさん 途中で別のものを使ったりしながらも、もう20歳頃から7、8年使っ…続きを読む
hiro_600さん hiro_600さん 何を使っても乾燥し、かゆみや小鼻の角栓が酷くなるばかりでもう…続きを読む
ぁみのさん ぁみのさん 私にはなかなか合っていると思います。 しっとりするし、化粧し…続きを読む
りこっち☆さん りこっち☆さん ニキビで悩んでいて、お肌に優しいものを探してこれに辿り着きま…続きを読む
とう子ママさん とう子ママさん 面倒臭くて化粧を落とすのも嫌な時に使おうと購入。楽チンなのに…続きを読む

アクシリオについて

アクアテクトゲルページの先頭へ