ロゴナ / プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > プレストパウダー > 口コミ一覧 > 台湾大好きさんの口コミ

台湾大好きさん
台湾大好きさん認証済
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿105

2020/1/10 12:49:52

ブルべ色白、乾燥肌です。ライトベージュを購入しました。昔ロゴナ商品を購入したことがあるのですが、あまりにも強い香りにびっくりし、使えませんでした(並行輸入品だったので古かったのかも?)。それ以来何となくロゴナのコスメは避けていたのですが、最近また気になり店頭でテスターを試してみたら以前のようなキツイ香りが気にならなかったので、ネットから再度購入。付けたてはバニラのような独特な香りがしますが、時間が経つとあまり気にならなくなります。

SPF表示はありませんが、成分に酸化チタンが入っているようなので少しはUVカット効果があるのかもしれません。成分のトップに「タルク」と書かれているのが少し気になりますが、ロゴナさんは老舗有名メーカーなので安全性は大丈夫でしょう。

パフを使うと厚塗りになりそうな感じなので、私はMIMCで以前購入した「リンパドレナージュパウダーブラシ」を使って付けています。すごく自然で綺麗にお粉が付くのでおすすめです。

結構皮膚の油分を吸い取る感じなので、付けすぎると乾燥しそうです。
夏場にはいいかもしれません。
私は汗かきで夏に使ったらどうなるのか気になるので、しばらく使ってみてまたクチコミを更新しようと思います。

最近化粧品の動物実験に関心を持つようになり、ロゴナは実験をしないだけではなく反対もしていて、数年前に動物実験を続ける中国市場からも撤退したようです。

あとは環境にも配慮してケースも使い捨てではなく、リフィルがあると言うことなしですね。

takuoさん takuoさん アンナのリキッドファンデに重ねるお粉として購入。 MMUではど…続きを読む

ロゴナについて

プレストパウダーページの先頭へ