ロゴナ / プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ロゴナ > プレストパウダー > 口コミ一覧 > ※ゆかんこ※さんの口コミ

2020/6/30 13:06:38

今回購入した商品は02ミディアムベージュです。

プレストパウダーを使ってみたくてクチコミの評価が比較的良く、お値段が安かったので購入してみました。
いつもの化粧品は日焼け肌なので、標準色〜やや暗めを選択しています。
写真は白飛びしていますが濃いめのピンクベージュでした。

まずはバニラの香りがすごい!
海外の化粧品では当たり前ですが自然派の化粧品でもこんなに香るんですね。
元々アルビオンのファンデーションを使用していましたが香りは好きで体調が悪くなったことはありませんでしたが、私はこちらをつけてマスクをすると気持ち悪くなってしまいました…。

【使用感】
とても粒子が細かくてブラシでつけると厚くならずマットな陶器肌に仕上げてくれます。
パフ等で付けてしまうと厚塗り感が出てしまいそうです。

お粉がマスクに付きやすいので、仕上げにフィットスプレー等をした方がより綺麗に仕上がると思います。

やや乾燥しますので保湿スプレーを併用した方がいいかもしれません。
皮脂の多めの方や夏の時期には使いやすい商品だと思います。

体を動かす仕事のため午前中にメイクして午後には崩れてきてしまいます。
もちはあまり良い印象ではありませんでした。

【その他】
・こちらの商品にはパフやブラシはついていないので自分で用意する必要があります。
・薄いパフなら入るスペースがあります。
・ミラーはついていませんので別途用意が必要です。
・結構大きいのでかさばるかもしれません。
・ブラシを使用していますが粉飛びはほとんどありません。(細かいから気づかないだけかも)

せっかく購入したので無くなるまでは使おうと思っていますが使用感もそこそこなので匂いが我慢できなくなったら他の商品に乗り換えてしまうと思います。

• 2020-06-25 16:45:10 by ※ゆかんこ※さん

※ゆかんこ※さんのクチコミをもっとみる

ロゴナについて

プレストパウダーページの先頭へ