ランバン / エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム 口コミ

アットコスメ > ランバン > エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム > 口コミ一覧 > めいりとるさんの口コミ

めいりとるさん
めいりとるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/13 21:56:58

私にはランキング上位の理由がわかりませんでした。
こちらの口コミで気になっており、百貨店へ行った際、こちらのテスターがなくボディクリームを試香したところ、なんて良い香り!!後程現品購入しました。

しかしちゃんと試さなかったことを悔やみました。好きな方には申し訳ないのですが、うすっぺらい香りがします。フェルナンダやビクトリアシークレットのボディミストのような、プラザで買える香りです。

何かに似てる似てる、、と思ったら、二十歳くらいの頃に購入したビクトリアシークレットのボディクリームで、シークレットチャームという香りとそっくりでした。
でも同じような香りを購入したということは、好みの香りではあったのか・・・。
しかし今の私には纏えません。

冬の香りではないからだめだったのか・・・とも考えましたが、クセがあるので夏にもちょっとどうなのか。。でも秋冬にはかなり寒々しい香りでした。外出するのに着けていきましたが、1日中落ち着きませんでした。季節的には春〜初夏が一番合う香りかな。

香りのクセの部分は、ドルガバライトブルーにも似ているものがありました。
私が中学〜高校生のころかなり流行っており、あの香りを嗅ぐと、夏のギャル男から漂うキツ目の香りばかりが思い出され、少し苦手です。

しかしドルガバライトブルーは深みがある香りなのに対し、こちらは女性ものでフェミニンな分、悪く言えば安っぽいです。こちらの香りを定価で買うのは価格が見合わない・・・と思いますが、かなりディスカウントされて販売されているのも、あまり印象が良くありません。

10代の子がサラッと纏うのはいいかなと思いますが、50mlどうしようかと思っています。
見た目も、箱に入っているのはお洒落ですが、いちいち箱を開けるのが面倒でした。

めいりとるさんのクチコミをもっとみる

ともこちいさん ともこちいさん 万人受けなんですね… 現品持ってましたが、あまり好きな香りで…続きを読む
★〇レモン〇★さん ★〇レモン〇★さん 万人受けするというクチコミで購入致しました。 よくクチコミで…続きを読む
ぱおわおさん ぱおわおさん 私には微妙でした つけたてはフルーティで可愛らしいのですが、 …続きを読む
jjcocoさん jjcocoさん 匂いは好きだけど持続しない。続きを読む
Ako1005さん Ako1005さん 雑誌の付録にミニサイズがついていたので使用してみました。 こ…続きを読む

ランバンについて

エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファムページの先頭へ