カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > 月雪姫さんの口コミ

月雪姫さん
月雪姫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2009/11/10 13:54:23

なんだか合うファンデーションがなくて、肌色を見てもらう目的もあって、最寄のお店でタッチアップしてもらいました。

結果、お色はBO00。
本当にビックリしました。母親からいつも色黒と言われていたので・・・。
個人的に思うに母はイエローベースのピンク系の肌で、私はブルーベースの黄色い肌なので、ブルーベース独特の暗い色身が「色黒」と認識していたのではないでしょうか・・・。

話を戻します。
BAさんにタッチアップしてもらったは言いものの、鏡に映ったマットで艶がなく真っ白な肌は生気のない能面のような顔に見えてしまって一度購入を見送りました。

その後、購入を諦めきれず今度は@cosmeストアのお姉さんに色を見てもらって再度トライ!
でも・・・結果はやはり同じBO00。
今度はチークとリップメイクをしてもらったので、メイク全体の仕上がりのイメージができたのですが、肌色がぴったり過ぎて粗が隠れて居ないように感じられました。つけてもつけなくても変わらないように見え・・・。

なんだかやっぱりちょっと私には合わなかったようでした。
いつも@cosmeさんにはお世話になっていて、ランキングを参考にして楽しいコスメライフを送っていますが、やっぱり@cosmeのランキング上位にあるもの=自分に合うものではないのですよね。
情報だけでなく実際に触れてみて、つけてみて分かることってあると思います。
大好きなコスメだからこそ、こだわりたい。自分の魅力を引き出してくれるコスメを使いたいのです。

結局購入には至りませんでしたが、私自身にそれを再確認させてくれた商品です。

月雪姫さんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ