モルティ / モルティ 薬用育毛ローション 口コミ

アットコスメ > モルティ > モルティ 薬用育毛ローション > 口コミ一覧 > マダムAさんの口コミ

2022/2/14 11:43:45

昨年の秋ごろから急に抜け毛が多くなり、髪型がいつものように維持できなくなり(涙)
以前から多少は抜け毛はありましたが、食事していてもパラパラ落ちる事は初めて。
お風呂場、洗面所に落ちている髪も掃除する傍ら落ちてくる。

年齢時な時期かとも思いましたが、もともと髪が細く、猫ッ毛。このまま抜けていったらヒヨコみたいになってしまう??? 毎月お世話になっている美容師さんに相談すると、まだ少なくなっている気はしないけど、頭皮用の美容液とマッサージはやったほうが良い+継続大事とアドバイス。ただ、頭皮が敏感でもあるのでローションが合うかもわからず、廉価で良い口コミがあったこちらを試しに購入。

夜お風呂あがりに頭にシュー。もみこんでからドライヤーで乾燥。その後、家族が放置していたP社の頭皮エステマシンがあったので(もう何年も前の型番)で10分程パコパコマッサージ。朝はシューして手でかるく揉んでからセット。匂いもないし、髪がペッちょりする事もありません。最初は効いているが分かりませんでしたが、頭皮のトラブルもおこさず、なんなら乾燥のかゆみもなくなって気持ちいい。
いつの間にかひどい抜け毛が止まり、髪にもハリが出ていました。マッサージとの相乗効果もあるのかもしれませんが、1本使い切り、リピートです。

マダムAさんのクチコミをもっとみる

モルティについて

モルティ 薬用育毛ローションページの先頭へ