エルメス / 地中海の庭 アン ジャルダン オン メディテラネ 口コミ

アットコスメ > エルメス > 地中海の庭 アン ジャルダン オン メディテラネ > 口コミ一覧 > ★花音♪さんの口コミ

★花音♪さん
★花音♪さん
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿109

2007/9/2 13:17:46

エルメスの香りは好きなものが多いです。
この香りはナイルの庭やゲランのオーインペリアルとともに夏のヘビーユースです。

トップの渋みある香り立ちから、もう心はうっとり・・・瞬時に遠い世界に行ってしまいます。
私にとっては『雅歌』の世界。

・・おとめの詩・・
王様を宴の座にいざなうほど わたしのナルドは香りました。
恋しい方はミルラの匂い袋 わたしの乳房のあいだで夜を過ごします。
恋しい方は香り高いコフェルの花房 エン・ゲディのぶどう畑に咲いています。

・・若者の詩・・
おとめたちの中にいるわたしの恋人は 茨の中に咲きいでたゆりの花。
わたしの妹、花嫁よ、あなたの愛は美しく ぶどう酒よりもあなたの愛は快い。
あなたの香油はどんな香り草よりもかぐわしい。

・・おとめの詩・・
わたしを刻みつけてください。
あなたの心に、印章として あなたの腕に、印章として。

・・・本当はもっともっと官能的で、かつ魂的でもある愛の歌なんだけど、濃厚なので薄めチョイスで。

『雅歌』を読むとこの香りの記憶が、さも今身に纏っているかのように鮮烈に蘇り、そしてこの香りを身に纏うと、まるで絵画のように、デジャヴのように、ヴィジョンのように、『雅歌』の節が、目に見えるめくるめく音楽となって頭の中に流れます。

手持ちの香水の中でも、ちょっと特殊な存在感の香水です。

エゴマさん エゴマさん エルメス庭シリーズの中では一番のお気に入り。 ワンプッシュ…続きを読む
チビクロキリンさん チビクロキリンさん ナイルの庭は持っているのですが、地中海はどうなのかな〜って …続きを読む
きのりん777さん きのりん777さん 爽やかですが、落ち着いた どこか神秘的なエキゾチックな香りも…続きを読む
honmariさん honmariさん ナイルの方にも口コミしたけど、断然こちらの方が好きです。 …続きを読む
絹いとさん 絹いとさん 爽やかな香りですが、かなり独創的。 第一印象は微妙でした。 …続きを読む

エルメスについて

地中海の庭 アン ジャルダン オン メディテラネページの先頭へ