ラルチザン パフューム / アンバー エクストリーム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > アンバー エクストリーム オードパルファム > 口コミ一覧 > ysっっっっっっsさんの口コミ

ysっっっっっっsさん
ysっっっっっっsさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/7 12:25:48

アンバーにハチミツ、トルコのバラが調香らしいです。HPにはそれしか記載されていなかった。

この香り、とても好きです。私の母もオリエンタルな香りが好きなので、手持ちの香水を嗅がせても滅多に褒めないのですが、「これはいいね」とのこと。

甘い・湿り気のあるアンバーだったら嫌だなと(比較的湿っぽいパティカのアンバーやセルジュのダチュラに入っているようなアンバー)杞憂していたのですが、大変スパイシーな丁度良い重さで、湿り気もなくカラっとしています。ちょっとニッキ飴のような癖のある感じでシャリマーから華やかさを抜いたような感じで落ち着いています。意外にも拡散性はあまりありません。ここらへんが大変好みだった。トルコの薔薇っていうのはよく分かりませんでした。これはロクシタンの「ネロリ」から柑橘系と湿っぽさ、やラッシュの「えん」からヒッピー臭さを取り除いたような香りだったので、個人的にはグッチやサンローランのニュ、ケンゾーのオリエンタルのような寺院系とは感じませんでした。

ラルチザンの香りってピンとこなかったのだけど、これはとても良いです。リピートするならシャリマー(...も好きだけど)じゃなくこちらかなと。

ysっっっっっっsさんのクチコミをもっとみる

*SAI*さん *SAI*さん お香の香りの香水を探していて、クチコミ見て思い切って購入しま…続きを読む

ラルチザン パフュームについて

アンバー エクストリーム オードパルファムページの先頭へ