シャネル / ココ オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ココ オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > ミ★ポリンさんの口コミ

ミ★ポリンさん
ミ★ポリンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/12 00:01:07

官能的でバロックな香り。
タイムレスで、意外にもエフォートレスな香り。

香りの細かな説明は他の方もされていますが、私の肌ではマンダリンオレンジ、桃、薔薇等がかなり主張しています。

パチュリやベチバー、動物性香料は、肌から直接嗅がない限りそんなに感じません。
アクセント程度に少し感じられますが、前述のフルーティフローラルがまろやかに香りたっているため、パチュリや動物性香料の独特の尖った感じや鋭さもそれらが内包している感じがします。

この香り立ち方が、纏った人の人間性、つまり人としての包容力を感じさせています。

他の方の口コミで、線香、抹香系のフレグランスや床屋、寺のような匂い…等と書かれているのを拝見しましたが…。

同じ香水なのに、私のはまるで違う香水のように香っています。まぁ、それもまた、クラシカルな香水ならではの愉しみです。

あとは、ホットチョコレート、ホットワインのようなイメージもあります。
(あくまでイメージであって、チョコレートやワインの香りがするのではないのです。)

お気に入りの使い方は、夜寝る前にお腹(素肌)にワンプッシュするだけ。布団の中からふんわりと香りがして、気持ちよく眠れます。
持続性・拡散性ですが、自分にしか分からないくらいの香り方で、翌日の夜までラストノートがずっと続いています。

ココの香りとは、10年以上前からお付き合いをしていますが、じっくり付き合うほど、似合って来たように感じられます。
まるで、クラシックでチャーミングなセンスの、旧知の友を持ったかのようです。

ミ★ポリンさんのクチコミをもっとみる

ボボんぬさん ボボんぬさん 香水をつけ始めてからずっとこちらを愛用してます。他にもたくさ…続きを読む
おはよー3さん おはよー3さん EDTの方にも口コミ済みですが、とにかく素晴らしい香水です。似…続きを読む
ココ オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ