キスミー フェルム / プルーフシャイニールージュ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > プルーフシャイニールージュ > 口コミ一覧 > 大山キノ子さんの口コミ

大山キノ子さん
大山キノ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/25 00:19:00

01番と14番を持っています。

01番はやや青み寄りの真っ赤。
14番はややオレンジ寄りの真っ赤。

14番、とっても重宝しています。

唇には、指先にちょっと伸ばして、唇の中心にぽんぽんと乗せるような感じでなじませて使っています。
唇の中心部がぷっくらしたように見え、ラメやパールが一切入っていないので唇自体の血色がよくなったような色っぽい唇になります。
さらにその唇の中心に同じカラーを溶かして作ったグロスをぽんぽんと中心部分にだけ乗せると本当に可愛いくなるんです!

アイシャドウとしても使っています。
手の甲に少量を伸ばし、指先にほんのちょっとだけ付け、丁寧に馴染ませるように涙袋にオンします。
上まぶたにも、薄らと丁寧に馴染ませます。
上まぶたは特に、肌と色の境目をきれいにぼかしています。

うるうるして見える効果を狙うアイシャドウより、私の目には相性がいいです。
元の肌色と馴染んでコーラルピンクを伸ばした感じになります。

チークにも使っています。
ごくごく少量にしないとリンゴみたくなってしまいますが、目元と口元の色と同じなので、統一感が出てすっぴんみたいなメイクになります。

他のルージュでも同じように使うことがあるのですが、色の肌馴染みが断トツでいいのはこの口紅です。

私のポーチには無くてはならないものです。

画像はちょっと分かりずらいんですが、アイシャドウとして使った時の画像と、この口紅の14番をクリアグロスに溶かして作ったリップグロスです。

• 2012-09-25 00:04:04 by 大山キノ子さん
  • 2011-07-06 21:01:27 by 大山キノ子さん

大山キノ子さんのクチコミをもっとみる

アプリコット菜々子さん アプリコット菜々子さん 62番を購入。 プラム色というか、個性的なローズ系です。 口紅…続きを読む

キスミー フェルムについて

プルーフシャイニールージュページの先頭へ